Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 24.09.2020, 21:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Январь » 30 » Мандариновая цедра: специя и лекарство
12:39
Мандариновая цедра: специя и лекарство
Из всех существующих на свете цитрусовых, мандарин считается одним из лучших фруктов. Согласно ведам, в нём содержится 60% благости и 40% страсти. Этот фрукт открывает в человеке нежность, увеличивает привлекательность для женщин, улучшает кровообращение. Одной из самых полезных частей мандарина является его корка, которая содержит множество полезных веществ. Доктор Олег Торсунов рекомендует привязывать корки мандарина к солнечной стороне запястья и лодыжек для лечения глаз и ушей.
Мандарины можно и даже полезно есть со шкуркой и белой сеточкой, которую мы обычно снимаем. В белой сеточке содержится много гликозидов - веществ, укрепляющих сосуды. Свежая корка мандарина улучшает выработку желудочного секрета и стимулирует усвоение пищи, используется при лечении рвоты, болей в животе, диареи и бронхитов, а высушенная - успокаивает центральную нервную систему, продлевает действие болеутоляющих средств.
В народной медицине популярна спиртовая настойка цедры мандарина, которая очень хорошо разжижает мокроту, и используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Настои и отвары из мандариновой цедры применяются как противорвотное, жаропонижающее, а также вяжущее средство при диарее.
Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством. Употребление мандариновой цедры смягчает кашель и имеет отхаркивающий эффект при бронхитах и трахеитах. Кожура мандаринов входит в состав смеси трав, которые применяются в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. Приготовленный по специальному рецепту настой из этой смеси употребляют по 10-20 капель в день за 15-30 минут до еды. Употребление мандариновой кожуры помогает снизить уровень сахара в крови. Кожуру 3-х мандаринов кипятят 10 минут в литре воды, отвар процеживать не нужно. Такой напиток нужно пить каждый день перед едой, остаток хранят в холодильнике.
При проблемах с пищеварением, такими как рвота, диарея или боли в животе, также рекомендуется пить настой цедры мандарина. Настойку свежей кожуры мандарина применяют при тошноте по 25–30 капель 3–4 раза в день за 30 минут до еды. При заболеваниях кишечника порошок сухой мандариновой корки (0,5 ч. ложки (лучше высушить и перемолоть в кофемолке) 2 раза в день) способствует улучшению пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный чай, рецепт которого дошёл до наших дней из Китая.
Выбираете любой сорт чая, добавляетет в него кусочки имбиря, мандариновую цедру, мяту и пьёте. Это вкусно и повышает настроение)))

Отвар цедры после обеда – профилактика диабета!
Диабетикам полезно делать такое средство: цедру с трех мандаринов поместить в 1 л воды, варить 10 минут начиная от закипания воды, дать остыть и держать в холодном месте. Употреблять можно в неограниченных количествах. Нормализует количество глюкозы в крови. И вообще, заварку из измельченной сушеной кожуры можно пить в качестве десерта после основной еды. Она проведет дезинфекцию желудочно-кишечного тракта и будет способствовать улучшению пищеварения и секреции желчного пузыря. Мандарины помогают уничтожать болезнетворные микробы, так как в них много фитонцидов. Они могут помочь даже при таком тяжелом кишечном заболевании как дизентерия. А наибольшее их количество в цедре.

***Для лечения воспаления бронхов следует 3 ст. ложки измельченной сухой цедры заварить 400 мл кипящей воды, подержать 2 часа, пропустить через сито, туда же положить 2 ст. ложки меда. Употреблять по 100 мл 4 раза в сутки в подогретом виде. Чтобы не болеть простудами и гриппом, следует 2 ст. ложки мелко нарезанной цедры (свежей) залить 200 мл водки, подержать 7 дней. Пить по 20 капель утром, в обед и вечером за 20 минут до принятия пищи.

Средство от мастита
Кожура мандарина быстро подавляет рост стафилококков, которые обычно вызывают гнойный мастит, то есть отвар мандариновой кожуры можно использовать как безвредное средство при лечении послеродового мастита: 100 г цедры мандарина и 20 г солодки измолоть, добавить 400 мл воды, прокипятить на малом огне 0,5 часа, пропустить через сито, это количество выпить за сутки, за 2 приема. Этот же отвар используют для наружной примочки к затвердевшему участку груди.

Очищение суставов мандаринами
Есть потрясающий способ очищения суставов при помощи мандарина. За день надо съедать 7 мандаринов или пить чай из высушенной кожуры: 1 ч. ложка измельченной кожуры мандарина, 1 ч. ложка листьев смородины, перемешать, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, выпить за 30 минут до еды. Пить этот чай следует 3 раза в день, для каждого питья готовить свежий чай. Процесс очищения суставов продолжается 1-3 месяца. Однако при появлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. На протяжении 2-3 недель после улучшения продолжайте лечение-очищение.

Маска из мандариновой цедры.
Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи и относится к питательным. Состав: 1 мандарин, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток. От мандарина вам нужно взять только кожуру и хорошо ее высушить. Полученную цедру нужно измельчить до состояния муки (используйте для этого кофемолку). Далее берем муку и перемешиваем со сметаной, в конце добавляем желток и мандариновую цедру. Составом покрываем кожу лица, шеи и область декольте не более чем на 15 минут. Снимаем маску теплой водой.

*** Измельченная в кофемолке цедра мандарина - это удивительная специя к вашим блюдам. Придаёт аромат, улучшает пищеварение. Подходит изделиям из муки, к салатам и соусам. В общем, всё зависит от вашей фантазии. Пропорции? Всего 1/4 чайной ложки))))
Категория: Здоровье | Просмотров: 14089 | Добавил: aya | Теги: диарея, диабет, мандариновая цедра, кожура мандарина, Мандарин | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031