Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 08:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 21 » Воспитание детей в Ведической культуре
08:28
Воспитание детей в Ведической культуре
Веды говорят, что дети воспитываются сами.
Главное в этом процессе не мешать, а помогать им.

Ведическая культура говорит нам, что человек получает свой характер и свое тело по судьбе и как результат прожитых прошлых жизней. По этой причине изменить характер невозможно. Это значит, что у каждого ребенка уже есть набор определенных качеств. Можно только увеличить или уменьшить проявление некоторых сторон характера, но не изменить сам характер.

Иногда кажется, что у ребенка сильный и сложный характер с первых дней его жизни или характера вообще нет. Характер приходит как результат проживания своих прошлых жизней. По этой причине Вы не сможете исправить характер или личность, не сломав ее. Сила воспитания родителей в способствовании развития определенных качеств характера ребенка.

В ведической культуре главная забота и задача родителей – это дать ребенку естественное развитие его как личности через определение типа характера и способствование позитивному и благостному проявлению характера. Именно определение типа характера, а не лепка из пластилина того, что они желают видеть.

Существует 4 типа личности согласно Ведическому учению.

1. К первому типу относятся ученые или учителя (склонны к обучению и изучению). Это люди которые стремятся познать истину, желают что-то изучать и познавать, они внимательны и сконцентрированы. Для таких детей главное – это понять смысл, вникнуть в суть. Они обеспокоены, если не понимают чего-то. Явная и главная черта таких людей является честность.

2. Второй тип представляют руководители, защитники, те, кто устанавливают правила и законы. Главная черта таких людей – это стремление к справедливости и милосердию, они стремятся сделать жизнь справедливой, участвуют в структурах власти и порядка. Такие люди обладают большим чувством долга и ответственности, стремятся защищать других.

3. Те, кто склонны заниматься хозяйственной деятельностью или торговлей относятся к третьему типу. Их можно узнать по щедрости и желанию быть богатым, они очень практичны. В детстве такие люди часто меняются чем-либо, коллекционируют, стараются быть на высоте. В сознательном возрасте это люди занимающиеся бизнесом, торговлей, практичной деятельностью.

4. Трудолюбивые и те, кто любит мастерить или делать практическую работу представляют четвертый тип. Главное качество таких людей – трудолюбие. Они хотят все делать своими руками, у них нет стремления к занятию бизнесом или к глубоким знаниям.

Если же родители не определили тип характера ребенка в первые годы его жизни или задавили его наклонности, которые определила ему судьба, то это люди пятого типа. Пятый тип появился в условиях нынешней жизни, в условиях урбанизации и высокой социальной активности современных людей. Люди пятого типа страдают и не понимают, в чем заключается цель их жизни, по причине задавленности позитивных проявлений характера.

Именно поэтому очень важно определить тип характера ребенка в первые годы его жизни. Распознать и развивать сильные и позитивные проявления характера, что в будущем поможет ему найти свою цель и свой жизненный путь. В этом и заключается самая главная и важная задача родителей, это и есть их роль в воспитании ребенка.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1366 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь