Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 28.11.2021, 15:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 10 » Семь уровней развития отношений
08:42
Семь уровней развития отношений
7. Седьмой уровень самый низший – приятные отношения, о которых упоминалось ранее. Это первое, с чего начинаются отношения мужчины и женщины. Говоря обычным языком, они влюбляются, привлекаются друг другом.… Но это уровень просто приятных отношений. На этом уровне они не видят недостатков друг в друге. Почему? Поскольку чувствам все приятно. Пока чувства удовлетворены, люди не видят недостатков. Такова природа. Но поскольку чувства пресыщаются, наступает следующий уровень.

6. Шестой уровень – видение недостатков, неудовлетворенность. Приятные отношения, когда чувства пресыщаются, порождают видение недостатков. По окончанию медового месяца молодожены замечают друг в друге серьезные несоответствия. Возникает неудовлетворенность.

5. Пятый уровень – конфликт. На этом уровне происходят разводы. Супруги не могут преодолеть уровень недостатков, и возникают конфликты, разрывы. И если они не смогут подняться выше этого, обязательно будет развод.

4. Четвертый уровень – терпение. Что такое терпение? Просто принятие всех недостатков и смиренное понимание их существования. Это порождает конфликты время от времени, но они становятся более упорядоченными, раз в месяц или в неделю. Устанавливается перемирие – мирное время, военное время. На уровне конфликта супруги не знают, когда он произойдет – утром, ночью, вечером, в любое время. Но когда они решают терпеть, продолжать семейную жизнь, конфликты становятся регулируемыми. Пока чаша не наполняется, конфликта нет. Супруги терпят друг друга – это трудно. На этом уровне проблема не решается, поскольку порождает конфликты и развод может состояться.

3. Третий уровень – исполнение долга.
Прежде чем обрести любовь в отношениях друг к другу, нужно научиться исполнять долг. Иногда люди не могут понять, увидеть свои обязанности, ждут приятных отношений. Супруги называют их любовью. Но приятные отношения – это не любовь. Все, кто жил семейной жизнью, знают, что такие отношения быстро кончаются. Они очень временны. Должно оставаться уважение.

2. Второй уровень духовная дружба, выше платформы дхармы. Это очень высокий уровень.

1. И высший уровень, о котором трудно мечтать, духовная любовь, практически освобожденный уровень. На уровнях дхармы, духовной дружбы и любви, отношения становятся очень возвышенными. Эти отношения стимулируют и развивают духовную жизнь человека.

А.Хакимов
Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 2199 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь