Школа Духовного Развития «АЯ»

Среда, 01.12.2021, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 20 » СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ (20-21 МАЯ)
08:28
СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ (20-21 МАЯ)
СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ 20-21 МАЯ

Точное время затмения 21.05 3:53 мск

Когда Солнце или Луна соединяются с Раху или Кету, происходят Солнечные или Лунные затмения. В астрологии, Раху - считается головой дракона и также, …она известна как северный узел луны, точка, где орбита Луны пересекает эклиптику. Кету - известна как хвост дракона, который даёт рождение кометам и метеорам, и также известен как нисходящий или южный узел Луны.

Затмение Солнца 21 мая 2012 года произойдет в 3.53 по Московскому времени, и его максимальная фаза будет наблюдаться в Южном Китае, Японии над Тихим океаном и над территорией США.

Кольцевым или Кольцеобразным Солнечным затмением называют затмение Солнце, когда Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре и не может скрыть его полностью, образуя кольцо.

КАК ПРОВЕСТИ ЭТИ ДНИ

Так как в это время ретроградна Венера – период с 19-22 мая можно посвятить практикам прощения близких и любимых. Потому что именно обиды – это тот багаж, который не дает нам свободно строить отношения и ощущать радость жизни. Время затмения – это время когда мы имеет возможность видеть «подвалы и погреба» своего подсознания – поэтому оно испокон веков считалось напряженным и пугающим.

Молитва прощения – самая действенная сила против воздействия лунных узлов, которым в ведической астрологии приписывается демоническая природа. Кету – южный узел, в котором происходит соединение Луны и Солнца символ наших потаенных страхов – поэтому сейчас мы можем испытывать непонятную тревогу, ощущение потери почвы под ногами. Ярче всего это влияние проявится для знаков Телец и Близнецы. Так как затмение активирует эти 2 знака зодиака. ( Телец – сидерическая система; Близнецы – тропический зодиак).

В эти дни не стоит принимать решения о трансформации отношений. Если об этом говорят вам, то попросите человека подождать до окончания затмения, а потом опять возобновите разговор.

Возможны неясные ситуации, иллюзорная интерпретация событий, идеализм и склонность к обманам и самообманам. Нервная система также как и психика – будет возбуждена, поэтому – не суетитесь, не переутомляйтесь в физическом плане. НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ЭТИ ДНИ АЛКОГОЛЬ И ДРУГИЕ ИНТОКСИКАНТЫ!!!

Соединение Солнца и Луны произойдет в Нисходящем Лунном узле, что указывает на необходимость работы с накопленными эмоциями – эти два дня, прекрасное время для того, чтобы «отпустить» прошлое. Но, интенсивные практики, работа с энергиями, гипнотические практики, магические практики в это время не рекомендуется, так как сложно себя проконтролировать и участие в подобных мероприятиях может обернуться стрессом.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАТМЕНИЯ

Упражнение 1

1. Возьмите листок бумаги.
2. Выпишите все свои обиды на любимого человека (близких вам людей).
3. На обратной стороне напишите, как поступали вы ( обиды любимого человека на вас) – или если вы делаете это совместно с партнёром пусть он\она напишет все обиды, которые скопились на обратной стороне листа. Если вы работаете самостоятельно – то напишите те обиды, которые были озвучены в ваш адрес.
4. Теперь закройте глаза и представьте, как вы бросаете этот лист в кипящую магму солнечного диска. Затмение – очень сильно по своей структуре похожи на обиды, которые заставляют нас закрываться от жизни, любимых, Бога. Так же как скрывается солнечный диск - лишая мир света, так же обида как стена скрывает от нас мир и лишает нас живительного света, жизни и радости.
5. 5. Сожгите листок, а пепел развейте по ветру с молитвой.

Упражнение 2

А что делать в том случае, если мы обижены на себя самого? За неудачи, промахи и ошибки. Обида на себя, как ржавчина – может испортить жизнь любому. Когда мы обижаемся на другого человека, у нас есть оправдание – но обида на себя самого лишает нас возможности оправдать свое поведение. И у нас остаётся только один выход – принять.

Затмения активирует наше бессознательное. Мы словно на мгновение видим, кто мы есть, и эта картина нас пугает. Поэтому второе упражнение посвящено прощению себя.

Проделывайте его, начиная с сегодняшнего дня, столько, сколько будет нужно. Пусть затмение даст каждому из нас заряд очищения – а не заряд страха.
Итак.

1. Берем лист бумаги и пишем, почему мы обижаемся на себя (максимально точно)
2. Сжигаем этот лист.
3. Упражнение можно закончить словами « Я прощаю себя, прощаю от всего сердца, принимаю себя».

Упражнение 3

Если вам не подошли первые два упражнения, но вы испытывает смутную тревогу или не находите себе место – нарисуйте то, что вы сейчас чувствуете. И затем сожгите рисунок. Неважно сколько раз в день вы сделаете это и что нарисуете – принцип этих упражнений это очищение. Не накопление страха (который свойственен нашей психике\ телу в это время) – а очищение.

Отдельно стоит отменить необходимость проявлять аккуратность во время любых финансовых операций. Два показателя финансов - Венера и Юпитер проходят 2 и 29 градус зодиака, что считается неблагоприятным показателем – когда планета теряет свои положительные характеристики. Поэтому если у вас есть возможность отказаться от покупок в эти дни лучше так и делать.
Если подолгу службы и по другим причинам такой возможности нет – то обязательно высыпайтесь в эти дни – потому что именно невнимательность может стать причиной ошибок.

На физическом плане в эти дни могут наблюдаться следующие симптомы:
• Головокружение\головные боли
• Проблемы со сном
• Скачки артериального давления
• Обострения заболеваний щитовидной железы и горла.
• Все симптому неясные, «плавающие» - поможет успокаивающий чай, но серьезные седативные препараты лучше не употреблять.

Если в эти дни вам предстоит перелет или поездка - обязательно выспитесь перед этим.

В эти дни весьма актуально поговорка «У страха глаза велики» - так что проверяйте всю информацию, прежде чем действовать. В эти дни нам всем свойственно делать из мухи слона.

В индийской астрологической системе - Кету считается показателем очищения и просветления, как в широком контексте реализации души – так и в смысле освобождения от старого и отжившего. Кету символизирует тот багаж и эмоций и кармы, который мы имеет – в этот день мы его видим и это главная причина страха, который мы можем испытывать в эти дни. Но, в нашей власти отпустить этот багаж и пойти налегке!

Этот день так же неблагоприятен для зачатия и интимной жизни. На затмение смотреть не рекомендуется.

И в заключении хотелось бы напомнить, что молитва во все времена была лучшим средством от любых планетарных воздействий.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1410 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь