Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 05:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Воля и лень Духа
10:23
Воля и лень Духа
Мы Говорим вам всегда: Преданность есть Любовь, Вера и Действие. Но где преданность у ленивых, отвергнувших действие на Свет выводящее? Туман лени обволакивает и погружает в мякину глупого самодовольства и невежественного самомнения, лицемерного самооправдания и пустого ничегонеделания. Преступная бездеятельность ленивых пожирает время, которое активные и инициативные Духи без промедления используют для утверждения столпов Света на пути восходящем.
 
– Где причины и как изжить эти язвы на теле духовном?
 
– Причины лежат в глубине тех паразитических пластов ваших воплощений, когда самоуспокоенность и самолюбование наполняли Души ваши, когда самообольщение и страсть к удовольствиям тела и Души служили разлагающей тёмной субстанцией равнодушия, из котороq, как из семени чертополоха проросли всходы ядовитых испарений больных мозгов.
 
Цепи вашей ленности в нежелании видеть мир Глазами Бога. Ибо самость и извращённое понимание смысла блага породили стремление к роскоши и комфорту, затормозившими, а затем и закрывшими дорогу Духу к Отцу своему, подменили в жизни идущей труд Божий на разгул самости.
 
Дух, желающий подняться с колен и получающий свыше все возможности для светлого и прекрасного устремления к Свету, часто не выдерживает напряжения действия, ибо не привык самоотверженно и самозабвенно трудиться.
 
Дух, заболевший ленью, не в состоянии восстанавливать в себе огненное понимание Бытия, но едва способен к слабому проявлению активности в жизни только с помощью энергетических инъекций со стороны Высших Сил.
 
– Где же реализация самосовершенствования, к которому направляется каждый, желая ощутить в себе осознание радости жизни, утвердиться в ней осознанием Бытия, как непрерывного творчества красоты?
 
– Мы Говорим вам снова: что только постоянный и напряжённый труд во имя светлого будущего всего человечества спасёт и избавит от гибельной ленивости.
 
Только в самодвижении найдёте силы и красоту жизни.
 
Только в освобождении от желаний низших найдёте выход из тупика страданий, ленью порождённых.
 
Только в безостановочном ритме действия познаете результат вечного совершенствования мира.
 
Только в непрекращающейся и неустанной работе творческой мысли найдёте спасение от праздности и безделья времён беспросветных.
 
Духовная Воля одолевает и искореняет лень
 
Но рождается Воля из всё возвышающей Любви к Богу. От высоты Любви зависит твёрдость Духовной Воли, из чистоты Огня и Света сознания сотворяется вечное, всепобеждающее и никогда не прекращающееся движение мысли. Духовная Воля не даёт ослабнуть Светильнику Духовного Сердца. Три лепестка огня в нём горят триединым факелом преданности Свету Высшему, утверждая нескончаемый рост Веры, Любви и Силы действия Духа преображённого.
 
Лень терпима ко злу. Она готова на компромисс с ним, ибо не ведает радости победы в пламенной битве за торжество Добра. Лень плодит иждивенчество и дармоедство. Она всегда готова к поиску лёгких путей и безответственности. Человек не замечает как искажает прекрасное, а без красоты происходит духовное вырождение.
 
Духовная Воля живёт готовностью к утверждению истины и не страшится трудных путей ответственности. Всегда и везде бдителен Дух, в зоркости и готовности пребывающий. Изъятию порока духовной лени из многообразия жизни поможет сильная Воля Духа, не знающая остановок, преодолевающая слабости Души и тела высочайшим напряжением всех своих духовных сил. Стремитесь, творите, дерзайте на пути к Свету! И вы обретёте счастье нового творения и новой близости к Силам Всевышним.
 
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1546 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31