Школа Духовного Развития «АЯ»

Пятница, 02.12.2022, 06:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Тесная связь между учеником и Учителем
22:54
Тесная связь между учеником и Учителем
Именно тесная связь между учеником и Учителем являет собой потенциал всех возможностей.
Отношения между учеником и Учителем очень просты, очень естественны, очень глубоки, очень совершенны.
Нет никакого «если», нет никакого «но», нет н
ичего. Всё это простота, всё это естественность, полная свобода. Можно спросить обо всём, и получить ответ. Если сомневаетесь в ответе, спросите снова, спросите снова. Полная свобода и невинность в этих отношениях – простота, никакого притворства, никакого напряжения. Нет никакого страха. 
Ученик никогда не думает: «О, если я скажу это…» Всех этих сложностей просто не существует. Он говорит то, что чувствует. Это самые невинные отношения на свете, самые непринуждённые, самые естественные, самые совершенные. Нет ничего более полного и совершенного, чем это.
Преданность на пути ученика затрагивает сердце Учителя.
Жизнь ученика, который имеет возможность жить со своим Учителем, жизнь, которой он живёт – не на уровне происходящих явлений.
Она – на тончайшей нити любви, которая соединяет его сердце с сердцем Учителя.
Она – на тончайшей связи разума, который соединяет его ум с умом Учителя. 
Это очень тонкое, очень нежное поле – основа, на которой проходит жизнь ученика у стоп Мастера. Оно очень нежно, оно вечно стабильно в своей гибкости, своей нежности, в максимальной гибкости своей абсолютной нежности. 
Это связь очень стабильна, она абсолютно стабильна, несокрушима, и это – твёрдая основа, на которой проходит жизнь ученика.
События приходят и уходят, но его ум не занят событиями. Обстоятельства и события вокруг Учителя дают ученику возможность быть полностью, постоянно сонастроенным с учителем, приходить к нему, быть при нём. Работа – лишь средство находиться рядом. Работа как таковая не важна. Она имеет определенную ценность сама по себе, но гораздо ценнее, что она позволяет установить отношения между учеником и Учителем.
Цель взаимоотношений между учеником и Учителем – впитывать всё больше и больше сердце Учителя, впитывать всё больше и больше ум Учителя, впитывать всё больше и больше Бытие Учителя в бытие ученика так же, как цель устремленности реки к океану – овладеть всем океаном. Этого овладения не добиться, если сознание ученика удерживается на поверхностном уровне событий. События слишком поверхностны. Это вспышки.
Но связь, которая усиливается с каждым событием, придаёт ценность этому событию, потому что именно через активность этот контакт устанавливается снова и снова, и с каждым новым слоем контакта эта связь упрочивается.

МАХАРИШИ.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1917 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930