Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 20.07.2024, 15:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Сапфир
20:49
Сапфир
Сапфир – драгоценный камень, обладающий целительной силой Духа. Знания, порождённые Духом сапфира, имеют благотворную исцеляющую силу для возрождения сознания человека, способного выйти на контакт с камнем. В присутствии сапфира раскрываются скрытые способности Духа и Души человека, просветляется Душа, раскрывается духовное сознание. Область познания мира расширяется и, одновременно с тем, углубляется во многих направлениях, позволяя узнать тайный смысл многих миров. В окружении сапфира структурируется тонкое пространство, восстанавливается его структура. Ячеистое поле сознания выстраивается в кристаллическую структуру, превознося духовные потоки всё выше к огненным источникам сознания.

В древние времена сапфир служил оберегом для духовно богатых людей, охраняющим их духовные сокровища. Таким образом, был причастен ко многим шкатулкам знаний, хранящих опыт многочисленных мудрецов. Поэтому во времена потери духовности и духовной распущенности маги и чародеи выискивали через этот камень не постигнутую мудрость богатого духовного опыта жизни и, как правило, не находили, так как прибегали к запретным приёмам манипуляций, направленных к силе камня. В итоге нарабатывали новые магические нарушения. 

В создании сапфира участвовали три Духа, поклонники Святой Воли Отца Небесного и Матери Миров. Через них в камне сосредоточились три Стихии: Огня, Воды, Света. В таком сочетании нет преобладающей силы, так как нет необходимости доминировать тем, кто является проводником чистой и святой Воли. Затем и призван камень Духом Земли на планету, чтобы научить сознания людей подчиняться Святой Воле, не превознося собственные качества выше Отцовских. В безразличии к святому проявлены тщеславие, гордыня высокомерие, манипуляция духовными ценностями и богатствами. 

В предубеждении владеть всем Миром и Царствами, человек изувечил отношения с сапфиром, привнёс в его структуру на земном и тонком планах нечистоту своих мыслей и желаний. Колдовство, магия, гадания, используемые при взаимодействии с камнем, устраняли Свет, источаемый Духом сапфира, унося его жизненную силу в пустое пространство темноты и хаоса людских прихотей и капризов.

Человек, владеющий сапфиром, считался владеющим всем Миром, в буквальном и переносном смысле, как в физическом проявлении, так и в духовном. Но стремление человека обогатиться за счёт духовных резервов других источников исказило истинную суть, как самого человека, так и камня, проводника потоков божественного плана.

В характеристике камня присутствует привнесение им в пространство Вселенной и всех её систем, галактик, планет, представителей всех Царств и Миров, Света вселенского космоса, проявляющегося через планету Сириус и вносящего в мироздание глубину вселенских потоков. При поступательном движении вверх, как эволюционном пути каждой единицы Вселенной, Сириус через сапфир
благоприятствует возрождению духовного потенциала движущегося жизнепотока. В мировом восприятии – сапфир служит звездой восходящего Солнца Вселенной, оказывая помощь в служении высшим ценностям и проведению высших потоков на Землю. В чистоте восприятия осознаётся высшая суть как духовный потенциал возрождения. 

Дух сапфира рождён на Юпитере и спущен на Землю для проведения энергий Высших Божественных Знаний, для развития аспекта Учительствования и Ученичества, работающих в одном луче познания Высшего Знания. Камень помогает выстроить Иерархию Духов: Учитель-Ученик; познать опыт Ученичества и восхождения по лестнице Учительствования. Степень чистоты Ученика открывает ту или иную дверь Учительствования.

Сапфир учит чистоте мышления, мудрости, распознаванию глубин подсознания, надсознания и сферы сознания; раскрывает непознанное, но предупреждает об ответственности за владение той или иной информацией, усугубляет карму безответственного и безнравственного человека.
Дух сапфира обладает чудодейственной силой исцеления Души, и возрождения духовных начал. В торопливости не берите этот камень, подойдите к нему трепетно и раскройтесь ему. Тогда и почувствуете, будет ли он вашим союзником и его Творец, или время ещё не пришло для новых дел с ним? Не торопитесь иметь то, что ещё не работает с вами, так как иногда одного элемента достаточно для того, чтобы длительное время активировать и запускать определённые процессы. В Духе камня есть много знаний, но раскрыться они могут не каждому обладателю. Многие так и не получили многовекового опыта Любви, несущегося Духом сапфира.

В результате успешной работы над собой каждый человек Земли, вышедший Духом на контакт с сутью сапфира, сумеет преодолеть доминирующие свойства своего характера, порождающие своевольные нарушения Отцовской Воли.

Сапфир как драгоценный камень, имеет несколько разновидностей. В лучах Духа сапфира различные цвета: бесцветный, лиловый, изумрудный, тёмно-зелёный, сиреневый, фиолетовый, жёлтый и синий в различных оттенках. Каждый луч сапфира играет свою роль в пространстве Земли и Вселенной.

Иссиня-чёрный сапфир – признак великого богатства Души, но коварство мешает раскрыться Душе полностью. Благородство Души питает сапфир, возводя её вибрации в ранг высоких энергетических потоков. По мере очищения сознания, Дух укрепляется в Вере и проходит новые вибрационные уровни, выводя сознание на новые горизонты.

Фиолетово-сиреневый сапфир сопровождает вселенскую Любовь в недра Земли и передает её в сердца людей, выбравших камень с таким свечением. В органы внутренней секреции посылается сила вселенской Любви, рассредоточиваясь по местам организма через ткани клеток, улучшая гормональный фон и метаболизм на клеточном и межклеточном уровнях. Гормональный фон стабилизируется.

Сапфир от голубого до синего цвета гармонизирует нервную систему, соединяя её волокна, выводя в рецепторные зоны отшлакованные вещества, в голове собирается огромное излишество отработанной жидкости, веществ токсической массы. Синий сапфир помогает перерабатывать внутриклеточную жидкость, перемещая её из клетки в межклеточную полость. 

Сапфир тёмно-синего, чёрного цветов увеличивает амбициозность людей, предупреждая их о возможных провокационных ситуациях, вытягивая грязь из эфирного пространства, возмещая в поле светоносные субстанции. Является премудрым камнем и подходит только людям, готовым улавливать малейшие движения в своей Душе, вытягиваемые еле заметным шумом изнутри. Движет огромной силой ума и препятствует образованию необдуманных действий, слов. Учит терпеливости, рассудительности, продуманности в речах и деяниях, предупреждает гордыню и тщеславие, будит родовые наработки целомудрия и ответственности за род.

Зелёный сапфир отождествляет собою мудрость земную, прожитую в веках и переданную в поколения последователей, более приближён к воде, и традиционно считается ретранслятором глубинных вековых идей, зреющих до определённого момента времени и проявляющихся второсортной трансляцией в современном обществе.
Через магию к знаниям был закрыт вход во временной канал. Для объединения рассыпанных зёрен знаний нужно время, усилие, труд. Прибегая к помощи зелёного сапфира в чистоте взаимодействия с ним, попробуйте принять давно зарождённые мысли, созревшие для реализации в современном пространстве Земли. Макрокосм уже давно готов отправить их на реализацию Земле. В микрокосмическом масштабе многие события происходят по велению человека. Матери-Земле нужна помощь, сейчас каждый шаг по воплощению чистых идей поддержит Землю в равновесии и упредит разрушение пространства.

Жёлтый сапфир прекрасно работает с костной жидкостью и лимфой, проводя в ткани и органы переработанную энергию Солнца. В овладении Землёй участвовало несколько поколений инопланетных Духов, но защита Земли Солнцем всегда работала на поддержку планеты и всей Солнечной системы. При овладении Солнечной Землёй во время межпланетарных войн сдвигалась внутренняя ось Земли, выставляя слабые места под нападение. Но сейчас стражи Духов-Воинов светлых, объединённых в единое Братство на Земле, пытаются удержать Суть Земли в состоянии беспристрастности.

Жёлтый сапфир объединяет умы людей, работающих на единстве, верности, братстве. Их окружает тепло, радушие и единая цель – служить Духу Земли во имя сохранения единства и не пересечения порога лукавства, лицемерия, ханжества, обмана. 

В сапфире жёлтого цвета излучаются цвета радуги, происходит преломление лучей Солнца. Жёлтый сапфир увеличивает отражающую способность Солнца, воспроизводит свет Творца на Земле. Богат этот луч теплом надежды. Вселяет уверенность в чудо исцеления и воскрешения сути Духа. Возможны благоприятные для Духа ситуации в Пути служения Отцу. Воспроизводит свет в сердце носящего, заставляя убрать маскирующую плёнку грязи из него; очищает сознание и даёт ему ясность мысли; проводит достаточно любви и света его владельцу, не позволяя маскироваться, обнажая истинную суть в Любви. 

Розовый сапфир – камень преданности в служении Отцу.

Красный сапфир может иметь различные оттенки и переходить от бордового, тёмно-красного до бледно-красного, розового тонов. Возбуждает умственную активность, способствует развитию мысли, сознания, огня Любви.

Прозрачный сапфир несёт на Землю более глубокий смысл, распространяя безупречное совершенство, простоту и открытость. Среди людей, носящих полупрозрачный или совсем прозрачный сапфир – люди чести, совести, справедливости, нежно сочетающихся с покладистостью, простотой, великодушием. По причине несправедливых решений, выносимых правителями на Земле, гибли люди, разворовывались поселения, происходили лишения и несчастья. Теперь пришла новая эпоха Водолея, сменяющая тёмных правителей на светлых новаторов.
Прозрачный сапфир – для нового поколения людей Земли, раскрывающих сердца навстречу чистым мыслям и стремлениям, не унывающим и вечно жаждущим любви и согласия в сердцах своих. Новое стремление порождает новое действие, как противодействие старому, изжитому, прошлому. Будите свет в сердцах своих и зажигайтесь пламенем любви, горите ярче в Пути, несите свет для Мира и Земли! 

Лечебные свойства сапфира
Сапфир с древних времён использовали для очищения желчных путей. Желчь плохо проходит через каналы загрязнённые копотью зависти и злостью. Также сапфир нормализирует работу двенадцатиперстной кишки, окутывая её так называемыми огненными энергиями, которые исходят от камня, тем самым выравнивая и помогая работе организма. После хирургического вмешательства этот камень помогает восстановить тонкие структуры органов пищеварения.

Сапфир успокаивает нервные окончания головного мозга, производит на тонком плане чистку синапсов, мембран, клеток. Когда у человека бывают головные боли и головокружения рекомендуется носить его лучше всего на голове и на шее.

Выбор цвета сапфира зависит от тонких энергий, которые излучает аура человека, человек сам почувствует, какой цвет его притягивает. Отлично взаимодействуют украшения из мельчайших сапфировых камушков в большом количестве.

Сапфир также помогает работе шишковидного тела и эта помощь необходима, поскольку мы имеем не развитые шишковидные тела. Это хорошо знали в Древнем Египте и использовали сапфир при развитии интуитивных способностей. 
Но помните, что любой камень – это лишь помощь человеку на его жизненном пути, он не сделает за вас то, для чего вы рождены. Будьте терпеливы, радостны и жизнь обязательно улыбнётся вам в ответ.
Категория: Духовное предназначение камней | Просмотров: 4217 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031