Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Разговор с Ангелом
13:41
Разговор с Ангелом

-Мой милый друг, я наблюдаю за тобой очень давно, почему ты так часто злишься на людей? -спросил Ангел.
 -Я злюсь, когда люди не держат своих обещаний. Я ждал ,что мой друг придёт вовремя, а он весь день спал и даже не позвонил, хотя я ждал его так долго!-ответил Человек.
 -А почему твой друг должен был это сделать? Ведь это ты ждал, проблема в том, как ты воспринимаешь ту или иную ситуацию. Ни один человек не знает,что творится в душе и голове другого. Если кто-то появился в твоей жизни, значит так надо, значит вы оба чему-то учитесь. Ведь ты разочаровываешься не в человеке, а в своих ожиданиях. Ты сам виноват в своей грусти, измени отношение, принимай все с благодарностью и не обращай на такие мелочи внимания, тебе станет проще и легче жить.
 -Это сложно, Ангел. Как мне этого достичь?
 -Следи за своими мыслями, все эмоции и действия идут от головы..Любая ситуация развивается в зависимости от твоего отношения к ней.  Скажи, а почему ты чувствуешь себя одиноким?
 -Потому  что я одинок. Меня никто не любит. Мне никто не звонит, никто не заботится обо мне - жалуется Человек.
 -Тебя любит Бог. Ты не один. Но скажи, кого любишь ты?
 -Я люблю всех -уверенно отвечает Человек.-Ты любишь всех, но одинок? Так не бывает, когда любишь всех, сердце и душа наполняется радостью, добротой  и счастьем. Но твое сердце пусто, ты знаешь, что такое безусловная любовь?- молвил Ангел.
 -Как это безусловная?
 -Безусловная - значит любить и ничего не требовать, не ждать взамен, не искать внимания, а просто отдавать себя, отдавать без остатка, жить ради других, и искренне радоваться и переживать за людей, пусть даже совсем незнакомых.
 -Но зачем? Зачем тратить время на человека, который не стремится провести его со мной?
 -Не надо тратить время, если не хочешь, достаточно просто послать мысленно ему свою любовь, если ты научишься относиться ко всем искренне и по-настоящему, несмотря ни на что, тогда ты не будешь одиноким. Пожалуйста, прислушайся к моим словам. Представь, что тебе осталось жить последний день. Всего 24 часа, чему бы ты посвятил это время?
 -Ангел,я не знаю..может быть, я бы навестил своих пожилых родителей, на которых я давно в обиде, но мне не хватает смелости приехать к ним. Ещё, я бы попросил у всех друзей прощения, ведь я не подарок, но моя гордость не позволяет сделать этого сейчас. И самое главное - я бы очень хотел воссоединиться со своим любимым человеком, который меня отверг, но я больше не хочу быть униженным снова, поэтому боюсь ей звонить...
 -Милый друг, пойми, наша жизнь очень короткая, никому не нужны твои обиды, гордость, не надо показывать свой характер, это бессмысленно. Выбрось страхи, убери гордость, прошу тебя. Я тебе дарю целый день, чтобы ты сделал всё, что только что перечислил, и скоро ты поймешь, что счастлив. Прощай, но помни - ценить нужно каждый миг, не растрачивай свой внутренний потенциал на плохие эмоции, и не забывай благодарить всех и всегда..- сказал Ангел и улетел..
 Звонок будильника, я проснулся, за окном светило солнце, и первое, что я решил сделать - позвонить родителям.. "Стоп,родителям? Ведь ты же не общался с ними 20 лет.. Где твоя гордость?" -заговорил голос внутри моей головы.  Но я его не слушал, я мчался к маме и папе, теперь моя жизнь изменится, ведь я уже изменил свое отношение.. Спасибо тебе, Ангел.

Категория: Путь очищения | Просмотров: 861 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0