Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 08:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 22 » Растительные масла при лечении желудочно-кишечного тракта
08:38
Растительные масла при лечении желудочно-кишечного тракта

«Душа растения» – так называли растительные масла в давние времена. И это едва ли является преувеличением. Ведь любое масло, предназначенное в пищу, получают из семян растений – семечек, орехов, зерен. Растительное масло – один из древнейших и наиболее полезных для человека продуктов питания. Масла обогащают организм ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6, Омега-9 и др.), жирорастворимыми витаминами, такими как А, Е и D. Регулярное применение растительных масел улучшает жировой обмен, очень полезно для сердца и сосудов. Растительное масло питательно, но при этом не содержит холестерина. Это великолепный диетический продукт для людей с нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сниженным иммунитетом.

Каждое масло полезно по-своему.

Подсолнечное масло - самое универсальное. Оно имеет высокое содержание полиненасышенных жирных кислот и пригодно для диетического питания.

Кукурузное масло богато витамином Е, который замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи.

Оливковое масло -богатый источник антиоксидантов, витамина А, Е и К, оно помогает организму нейтрализовать свободные радикалы. Оно является мощным гепатопротектором, нормализует перистальтику кишечника и работу желчного пузыря.

Тыквенное масло богато фосфолипидами, флавоноидами, витаминами С, Р и группы В. Благодаря высокому содержанию витамина А тыквенное масло помогает восстановить зрение, а также благотворно влияет на кожу. Его используют для профилактики заболеваний ЖКТ, печени, при эндокринных нарушениях.

Кунжутное (сезамовое) масло - рекордсмен по количеству кальция, к тому же оказывает ранозаживляющее действие.

Масло из семян льна является ценным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, Это масло особенно полезно для женщин, так как содержит фитоэстрогены, способствующие нормализации гормонального фона.

Для лечения ЖКТ рекомендуются следующие масла: кукурузное, горчичное и тыквенное.

При смешивании этих масел 1:1 и добавлении в пищу происходит: регуляция работы органов пищеварения: печени, кишечника, желчного пузыря. Также они способствуют усилению секреции желчи, оказывают профилактическое противопаразитарное действие.

Рекомендуются в качестве продукта оздоровительного питания при заболеваниях печени и желчевыделительной системы, в рамках противопаразитарных программ.

В старину для выведения паразитов из организма применялись тыквенные семечки. Сходным действием обладает и тыквенное масло, которое рекомендуется включать в противопаразитарные программы. Оно не только повысит их эффективность, но и ускорит очищение внутренних органов, прежде всего печени и желчного пузыря, от токсичных веществ. Помимо этого, масло тыквы и кунжута способствуют регенерации клеток печени, что немаловажно на этапе восстановления поврежденных тканей. Природные антибиотики масла тыквы, кунжута и льна обладают противогрибковой и противомикробной активностью, предупреждая воспалительные процессы в органах пищеварения.

А какие вкусные салаты можно приготовить благодаря этим маслам...


Категория: Здоровье | Просмотров: 3967 | Добавил: aya | Теги: растительные масла, кедровое масло, кунжутное масло, желудочно-кишечный тракт, тыквенное масло, лечение | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 1
0
1 aya   [Материал]
Это отрывок из книги "мудрость здоровой жизни", которая готовится к выходу под эгидой Молодёжного журнала "Стена" и основана на исследованиях и собственном опыте...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031