Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 04:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 29 » Программа выведения шлаков из организма
11:26
Программа выведения шлаков из организма

Шлаки это вредные вещества, являющиеся продуктами обмена в организме человека. Организм должен выводить шлаки - это в норме. Если у человека хорошо работают выделительные системы (легкие, почки, печень, кожа, слизистые), то шлаки выводятся без остатка. Но у многих не все выделительные системы функционируют нормально, не у всех рацион питания правильный, не все пьют чистую воду. В молодом возрасте организм легко справляется с выведением шлаков, но с возрастом они накапливаются в организме, засоряя и отравляя его.

 Что делать, чтобы шлаки в организме не накапливались, а выводились из организма полностью? В первую очередь начать правильно питаться, не переедать, есть только качественные продукты, овощи и фрукты не из магазина, где они долго хранятся, перестать кушать полуфабрикаты, замороженные продукты. Есть меньше животных жиров и мяса, заменив их растительной пищей.

Почему переедать вредно? Переедание – это не только лишний вес, как многие думают. В первую очередь страдает пищеварительная система, она просто не справляется со всем количеством, которое мы в себя «впихиваем», не хватает ферментов, желудочного сока. Пища не полностью перерабатывается в кишечнике и начинается процесс гниения. При этом в кровь поступает много токсинов и шлаков и вместе с кровью разносится по всем органам, постепенно отравляя организм. Остатки не переваренной пищи замедляют всасывание питательных веществ в кишечнике. Пища не приносит пользу, шлаки разносятся по всем органам с кровью и откладываются в клетках организма. Клетки тела начинают отмирать и стареть. Снижаются защитные силы организма, становятся тусклыми волосы, появляются морщинки, тело болеет и быстро стареет, появляется усталость, одутловатость на лице, а также проблемы с кожей и неприятное дыхание.

Особое внимание обратите на воду, которую вы пьете. Пейте только чистую воду. Купите хороший фильтр, кремни, серебро, акваль и отстаивайте воду. Ведь от того, какую воду мы пьем, зависит наше здоровье. Если пить неочищенную воду из под крана, то о каком здоровье может идти речь. Используйте чистую воду и когда готовите лечебные чаи, супы и другие блюда. Перестаньте есть каждый день мясо, наши предки ещё 30 лет назад ели его только по праздникам, сегодня это основная пища, которая плохо усваивается организмом. Те, кто любит употреблять крепкие мясные бульоны (особенно из костей) должен знать, что у него повышенная мочевая кислота, которая в свою очередь приводит к отложению уратных камней в почках.

Признаки зашлакованности организма

 Организм может сигнализировать множествами симптомов, о том, что он зашлакован и ему требуется очищение.

Если появились запоры или наоборот стул стал чаще, при этом изменился его запах и цвет.

Если вас атакуют частые простудные заболевания, то есть защитные силы организма не справляются с инфекцией.

Если часто болит голова

Появилась хроническая усталость. Вы очень быстро утомляетесь, даже при незначительных физических и умственных нагрузках.

Если ваш вес неуклонно растет.

Если ухудшилась память, понизилась концентрация внимания.

Общая работоспособность понижена.

Появились нарушения сна

Вы стали раздражительнее обычного

Ваша кожа также может сигнализировать о зашлакованности организма. Кожа становится сухой или слишком жирной, появляются различные высыпания на коже.

Ногти становятся тусклыми и ломкими

Ухудшается зрение.

Болят суставы и позвоночник

Десны начинают кровоточить

Некоторые симптомы заболеваний печени, желудка, кишечника, сердца, сосудов, органов дыхания, почек, кожи свидетельствуют о зашлакованности организма.

 Степени зашлакованности

Первая степень зашлакованности - организму уже не хватает сил, чтобы самоочиститься. Появляется усталость к вечеру, слабость, повышенная утомляемость.

Вторая степень зашлакованности. Появляются головные боли, ломота в суставах при физической нагрузке. Потом боли могут стать постоянными. Человек начинает болеть простудными заболеваниями чаще обычного.

При третьей степени зашлакованности появляются аллергические реакции. Такие, как крапивница, сыпь на коже, а также бронхиальная астма и аллергический ринит. Все эти проявления связаны с тем, что шлаки и токсины не выводятся из организма и остаются в печени и почках.

Четвертая степень зашлакованности организма. Появляются различные полипы, кисты, доброкачественные опухоли. Появляется склонность к ожирению.

Пятая степень зашлакованности характеризуется нарушениями обмена веществ, вегетососудистыми дистониями. Возникают болезни, связанные с нарушением обмена веществ - остеохондроз, сахарный диабет, ожирение, артриты и артрозы.

Шестая степень зашлакованности может привести к серьезным заболеваниям. Организм практически разрушается изнутри.

Седьмая степень зашлакованности. В организме протекают многие хронические болезни и появляются новые заболевания. Поэтому надо позаботиться о своем организме и не повышать степень зашлакованности, а принимать меры по оздоровлению и очищению организма от токсинов. Существуют несколь способов очистки организма, в том числе с помощью трав.

 Советы по очищению от шлаков

Натощак пейте воду и горечь (полынь, кора крушины, зверобой, кора или листья дуба, пижма. Всё в пропорции 1:1. 1,5 столовых ложки на пол литра кипятка. Пить по ¼ стакана за 30 минут до еды и натощак утром и перед сном). Ежедневно съедайте натощак печеное яблоко. Введите в свой рацион питания свежевыжатые соки из овощей и фруктов (за 40 минут до еды). Два раза в неделю ешьте бобовые - горох, фасоль, чечевица, и пр.; принимайте ванны из трав, с морской солью, ароматическими маслами – это хорошо очищает поры кожи и помогает выводить шлаки и токсины, если есть возможность, каждую неделю ходите в баню, посещая парилку, делайте самомассажи с мёдом, при помощи берёзовых и дубовых веников, а также глиняные массажи и ванны.

Очистка организма от шлаков начинается с очищения кишечника

 В кишечнике скапливается много долголетнего кала. В основном это происходит из-за неправильного питания, потребления большого количества вредной пищи. Вареная, жареная печеная пища не дает питания стенкам толстой кишки. Растительная пища – напротив, не только питает ее, но и обладая магнитными свойствами относит все отходы на выброс. Если кишечник плохо работает, то и старение организма происходит быстрее. Пища, вместо того чтобы перевариваться и выводиться из организма, начинает гнить и бродить. Остатки пищи оседают в толстом кишечнике, во всех его складках карманах, так образуются каловые завалы. Из-за гниения погибает полезная микрофлора кишечника, на ее месте возникает условно патогенная и патогенная микрофлора, приводящая к дисбактериозу. В кровь при этом поступают яды и токсины, отравляя организм. Таким образом, сначала следует провести промывание кишечника. Очищение кишечника лучше запланировать на выходные дни. За 3 -4 дня до этого следует ограничить себя в пище. Поменьше мучного, копченостей, жирных, жареных блюд. Побольше фруктов и овощей каш и полезных кисломолочных продуктов. Лучше есть меньшие порции, но чаще. И только как завершите очищение кишечника можно приступить к очищению других органов.

1. Начните принимать горечь – это входит и в антипаразитарную программу, и хорошо очищает весь организм горечь (полынь, кора крушины, зверобой, кора или листья дуба, пижма. Всё в пропорции 1:1. 1,5 столовых ложки на пол литра кипятка. Пить по ¼ стакана за 30 минут до еды и натощак утром и перед сном). Курс 20 дней, перерыв 20 дней и повторить.

2. Шанк-пракшалана. 2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Затем 1 раз в месяц. Перед процедурой обязательно смазать анальное отверстие любым маслом. Итак, возьмите 3 чайных ложки соли с горкой на 2.5 литра тёплой воды и приготовьте её с вечера. После 18-00 накануне ничего не кушайте, в 23-00 выпейте магнезию порошок (1 пакетик). Около 5 утра вас поднимет по нужде. Сходите и начинайте упражнения. Выпейте стакан с вечера приготовленной воды с солью и сделайте упражнение (это для того, чтобы жидкость попала в кишечник, а не вышла через мочевой пузырь).

1. наклоны в стороны

2. Поворот корпуса за рукой

3. Упор возле стенки (или на полу). Через левое плечо смотрим на правую пятку инаоборот.

4. лёжа на спине, поочерёдно подтягиваем к животу правую ногу, согнутую в колене, и обе вместе. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Если появился приступ тошноты. Сделать упражнения ещё раз. Итого 4 упражнения по 8 раз, чередуя с водой. Выпить все 2.5 литра воды за час.

Идеальное время проведения процедуры с 5 до 7 утра. Пить можно через 20 минут после последнего выпитого стакана солёной воды. Первая еда – вязкая каша с вареными овощами без соли. В этот день пища лёгкая и не много.

3.Общеукрепляющая терапия

Отвар шиповника – 0,5 литра в день перед едой. Отвар овса (1 стакан на 2 литра, «томится» 1,5-2 часа на маленьком огне). Пить раз в день натощак. Контрастное обливание. Кукурузные рыльца отвар. Лимфоузлы и молочные железы протирать яблочным уксусом 1 раз в день на ночь (1 месяц). Хвощ полевой – по 1 стакану в день с 17-00 до 19-00.

После 18-00 не кушать. Ввести в рацион йод, кальций, хром, железо.

При проблемах с ЖКТ – масло облепихи – 1 чайная ложка за 10 минут перед каждой едой. Курс 2 недели.

Для очистки желудочно-кишечного тракта можно использовать траву зверобоя продырявленного. Зверобой оказывает вяжущее, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное, действие, зверобой способствует очищению кишечника, губительно действует на патогенную микрофлору. Из зверобоя готовят настой: 2 столовых ложки зверобоя заливают одним литром воды, кипятят на медленном огне 20 минут, настаивают 40 минут. Пьют по половине стакана 4 раза в день за 15 минут до еды курсами 2- 3 месяца.

Очищение кишечника можно осуществлять с помощью свежеприготовленных соков - из яблок, моркови, сельдерея, свеклы, грейпфрута, огурца, тыквы.

Для избавления от дисбактериоза полезно в течении одной - двух недель съедать утром натощак за час до еды зубчик чеснока без хлеба, а также вечером зубчик чеснока через 2 часа после еды. Признаком избавления от дисбактериоза будет прекращение вспучивания живота и прекращения процесса брожения.

Еще русский ученый И.И. Мечников писал о самоотравлении организма через токсины и шлаки. Он советовал для устранения этих проблем и продления жизни употреблять простоквашу в первой половине дня (домашнюю).

 Очищение суставов от шлаков и токсинов

Рис широко использовался для очистки суставов и позвоночника. Но его нужно правильно приготовить, чтобы он обладал очищающим действием. Рис нужно хорошо разварить. Разваренный рис лишается крахмала и приобретает свойства натурального сорбента, очищающий сустав и синовиальную жидкость от шлаков. Стакан риса заливают водой с вечера. Утром сливают воду и заливают двумя стаканами воды и варят, пока вся вода не выварится.

 После чего рис откидывают на дуршлаг, промывают под струей воды и делят на 4 порции. Каждую порцию необходимо съесть за 20 минут до еды, тщательно пережевывая.

 

 В течение дня нужно выпить 2 -3 стакана отвара шиповника и съесть 3 - 4 ложки кураги или изюма. Больше ничего не есть в этот день. Во второй день повторить то же самое, но добавить 2 - 3 яблока, морковь или свеклу. Такая очистка суставов рисом проводится раз в 1 -2 месяца. Кроме риса очищение суставов можно производить с помощью соков - фруктовых, овощных, смешанных. А также овощами: черной редькой, петрушкой, свеклой, морковью, огурцами, яблоками, брусникой, клюквой, земляникой, черноплодной рябиной.

Широко применяют для очистки суставов в домашних условиях отвары и настои лекарственных растений для очищения суставов и позвоночника. Это кора ивы, корни лопуха, березовые листья, листья и молодые побеги толокнянки, ягоды можжевельника, створки фасоли, ягоды и листья брусники (1,5 столовых ложки на пол литра воды, пить натощак утром, а также за 30 минут до еды).

Настой березовых листьев очищает от шлаков и токсинов, улучшает состав хрящевой ткани. Листья березы помогают при артрозах, воспалительных заболеваний суставов. 1 столовую ложку залить 1/2 литра воды, кипятить под крышкой 15 минут. Если свежие листья. То 2 столовых ложки запарить 0,5 литрами воды. Пить по полстакана 2-3 раза в день, независимо от еды, но лучше в первой половине дня. Пьют курсами от 2 -3 месяцев и более (2 недели, 1 перерыв).

Это средство поможет от отложения солей в суставах, от усталости и болей в суставах.

 Взять 5 граммов лаврового листа, опустить в 300 граммов воды, довести до кипения и кипятить в течении 10 минут, затем еще 3-4 часа настаивать в термосе. Раствор слить и пить маленькими глоточками в течение 12 часов. Нельзя выпить все сразу, во избежание кровотечения. Повторять процедуру в течение трех дней подряд. Можно повторить через неделю. Процедуру повторять раз в квартал в первый год, затем раз в год.

 Очищение сосудов от шлаков и токсинов

Один стакан укропного семени, две столовых ложки молотого валерианового корня смешать с двумя стаканами меда. Залить кипятком до объема в 2 литра положить смесь в термос и настаивать в течение 24 часов. Пить по столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 2 недели. Повторять раз в квартал.

Очищение через кожу

Через поры кожи, как мы уже неоднократно подмечали выше, должно выделяться больше шлаков чем через кишечник и почки. Хорошо очищает поры баня с веником 2 раза в неделю. Заходить в парилку следует каждые 20-30 минут и активно париться. С вечера сделать соляной раствор, смочить им полотенце, выжать его. Этим полотенцем натирать тело до покраснения. Однако баня и сауна не принесет пользы тем, кто не очистит кишечник. Баня стимулирует кровообращение, и тем, кто не провел очищение, баня может принести вред.

 Внимание! Для успешного выведения шлаков и токсинов нужно исключить из рациона питания: мясо, рыбу, алкоголь, чёрный чай и кофе, газированные напитки, химические лекарства, магазинные соки, алкоголь, никотин, сахар.

Категория: Здоровье | Просмотров: 9302 | Добавил: aya | Теги: выведение шлаков, зашлакованость, здоровье, питание, детоксикация, шлаки | Рейтинг: 5.0/102
Всего комментариев: 2
0
1 везунчик   [Материал]
biggrin biggrin спасибо

0
2 accountant   [Материал]
Не у всех молодых организм с выведением токсинов и шлаков справляется. Я сама от токсинов избавляюсь при помощи энтеросгеля, проверенное средство, которое изначально покупалось пр отравлении дочери, а теперь регулярно принимается мужем после приема алкоголя, если он хочет сесть с утра за руль, мной, если начинается аллергия и во многих других случаях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031