Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 29 » Программа детоксикации организма
11:22
Программа детоксикации организма

Мы живём в удивительное время, когда весь человеческий прогресс можно охарфактеризовать такими «достижениями»: нам и нашим детям выпало дышать отравленным воздухом, пить зараженную промышленными отходами воду, получать повышенные дозы радиации, ультразвуковых и высокочастотных излучений, жить в бетонных коробках, есть ненатуральные продукты и носить синтетическую «удушающую» одежду…

С воздухом, водой и некачественными продуктами наш организм вбирает в себя радон и двуокись азота, ртуть и свинец, пестициды и нитраты, радионуклиды и прочие ядовитые вещества. Они накапливаются в печени, селезенке, костном мозге, щитовидной железе, лимфоузлах и прочих органах и тканях. Постепенно концентрация некоторых из них становится даже больше, чем в окружающей среде. В результате органы перестают нормально функционировать, обмен веществ искажается настолько, что органы сами начинают вырабатывать токсины - организм охватывает цепная реакция отравления токсинами. Особое «коварство» отравления токсинами заключается в том, что в крови, как правило, нет большого количества какого-то одного токсичного вещества (скажем, ртути или свинца), которое можно определить и удалить известными медицине способами. Оно вызывает даже микродозами множества токсичных веществ. Концентрация каждого из них может совсем незначительно превышать допустимые нормы, но, собранные вместе, они многократно усиливают разрушительные действия друг друга.

Поначалу отравление токсинами может почти ничем себя не проявлять. Разве что общим недомоганием: человек быстро утомляется, постоянно чувствует себя разбитым, вялым, с напряжением выполняет привычную работу, у него нарушаются сон и аппетит. Но те напряжение и непомерная нагрузка, с которыми вынуждены постоянно работать системы, призванные следить за чистотой внутренней среды, осуществлять эндоэкологический надзор, в конце концов, дают о себе знать. У кого-то раньше, у кого-то позже защитные механизмы истощаются, возникает вторичный иммунодефицит. А это состояние – благодатная почва для развития различных заболеваний, будь то атеросклероз, стенокардия, пневмония, тромбофлебит, рак, а также ослабление иммунитет и проникновение в организм бактерий и паразитов, которые свое жизнедеятельностью и выделением уже своих токсинов подкрепляют разрушающие действия.

И даже если из загрязненной среды человек вдруг перенесется в абсолютно чистую, потребуется время, и немалое, чтобы организм освободился от накопившихся в нем токсинов и обмен веществ вернулся на круги своя. Здесь нужна работа, кропотливый труд над собой и своим состоянием. Мы должны познать не только себя, как духовное существо, но и как физическое, узнав о каждой клеточке, научившись следить за ней и чувствовать.

Токсины в зависимости от их происхождения можно разделить на две основные группы – эндогенные и экзогенные. Эндогенные токсины могут вызываться самыми разными заболеваниями – диабетом, простудой, гриппом, злокачественными новообразованиями, и в особенности паразитами, то есть глистами. Также паразиты влияют на появление хронической интоксикации, которая развивается в организме в результате отравления продуктами распада жизнедеятельности паразитов, поэтому вместе с программой вывода токсинов необходимо делать антипаразитарную (смотрите выше по каждому органу в отдельности, в зависимости от места дислокации паразитов).

Экзогенными токсинами являются тяжёлые металлы (медь, свинец, ртуть и др.), радионуклеиды, канцерогены, консерванты, нитриты, нитраты и пестициды, некоторые лекарства и химические вещества, которые используются человеком. Еще одна группа токсинов - консерванты, пищевые красители. Многие из них канцерогенны (провоцируют рост раковых клеток). По возможности следует самим делать заготовки на зиму, варить варенье. Не покупать продуктов, если сомневаетесь в их качестве.

Как же быстрее и эффективнее избавиться от токсинов?

 

 

Шаг первый. Вода. Курс лечения 1 месяц

Внимание! Вместе с водой, могут из организма вымываться не только токсины, но и полезные вещества, поэтому необходимо сбалансированное питание, много зелени, фруктов и овощей, согласно сезону их созревания (не из супермаркета и магазина), специи, прогулки на свежем воздухе, отсутствие стрессов.

Для того чтобы вывести токсины из нашего организма, в первую очередь нам нужно научиться пить воду, чистую, отстоянную воду. Ведь, как известно, человек на 75% состоит из воды. В крови воды - 5%, в лимфе - меньше 1%, остальная вода - в клетках и межклеточном веществе. Непрерывным потоком сочится вода с растворенными в ней питательными веществами через стенки капилляров и межклеточную ткань и клетки, осуществляя транспортировку жизненно необходимых веществ. А из клеток она уносит отработанные продукты жизнедеятельности. Молекулы воды принимают участие практически во всех реакциях, и остановка их движения означает смерть клетки. Итак, нам нужно усилить поток жидкости в пространстве, окружающем клетки, чтобы вымыть токсины. Для этого нам нужно выпивать в день не менее 2,5-3 литров воды комнатной температуры (чистой, не кипячёной), но только не перед самой едой и не после.

Первый этап является одним из сложных, он длителен и требует системного подхода. Помимо воды, для детоксикации нам будут нужны травы, которые усиливают потоки жидкости в организме и вымывают яды. Например, настой из листьев мать-и-мачехи особенно способствует очищению почек. А отвар листьев брусники очищает стенки кровеносных сосудов, печень, почки (Брусника. Ягоды в любом виде. Листья: 20 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин; до 1 столовой ложке 3-4 раза в день. В виде чая: 5 г листьев на 1 стакан кипятка.).

Хорошо помогают листья берёзы (2 столовых ложки на 0,5 литра кипятка по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 14 дней).

В течение 14 дней необходимо пропить подорожник. Настой: 10 г сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин; по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день за 20-30 мин до еды. А также хвощ полевой: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин; по 1/2-1 стакану 3 раза в день после еды через 40 минут.

Следующие две недели – крапива: 2 столовых ложки сухой измельченной травы (можно свежей, только немного потолките деревянной ступкой) на 1 стакан кипятка, запаривать 15-20 мин; по ¼ стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. А также клевер луговой 1 столовая ложка на стакан кипятка, пить через час после еды.

Укроп огородный. Трава в любом виде. Сухие плоды в чистом виде; по 1 чайной ложке перед едой, залить 1/4 стакана теплой воды.

Шиповник. Плоды, свежие и сухие, в любом виде утром и вечером (утром натощак, вечером за час до сна по стакану)

 Все эти процедуры подкрепить физическими методами воздействия, магнитным полем и специальным массажем снизу вверх, а также брюшной полости. При помощи веников дубовых и берёзовых. А также баня для потовыделения.

Шаг второй. Очистка крови

Настой овса очищает кровь от токсинов, выводя их в кишечник, и не дает им всасываться обратно в кровь через слизистую кишечника. Стакан овса залить двумя стаканами воды комнатной t и настаивать 14 - 16 часов, затем настой процедить. Принимать по полстакана 2 -3 раза в день курсом три месяца. Добавьте к овсу за полчаса до еды запаренные семена льна, и ваш организм увеличит скорость в очистке. 1 столовая ложка льна на стакан кипятка, перемешать тщательно. Пить тёплым и свежим.

Отвар калины поможет вам вывести токсины из организма и крови. Для приготовления отвара можно использовать как листья, так и плоды калины. Залейте 50 грамм  ягод или 100 грамм листьев литром воды, прокипятите около часа. Процедите отвар и дайте остыть. Употребляйте отвар между приёмами пищи. Общий объём выпитого отвара должен быть около литра.

Отвар шиповника не только  очистит организм от отравляющих веществ, но и поднимет ослабленный иммунитет.  Для его приготовления вам понадобится 50 грамм плодов шиповника и 50 грамм мёда.  Залейте плоды шиповника водой и доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите ягоды в течение 3 часов. Процедите отвар и оставьте в тёплом месте на 5 часов. После этого снова доведите отвар до кипения и добавьте  в него мёд.  Принимать  такой отвар необходимо по стакану, два раза в день. Кроме того, что отвар снимает интоксикацию и укрепляет иммунную систему, отвар шиповника  содержит огромное количество витаминов и является крайне полезным средством при авитаминозах.

Лучше всего ягоды шиповника перемолоть в кофемолке и запаривать, выпивая вместе с порошком по 2 стакана в день. Без большой термообработки ягоды дают больший эффект.

Введите в рацион листья алоэ с мёдом, до еды за 20 минут. На столовую ложку алоэ 1 чайная ложка мёда. Не запивать. Курс лечения 2 недели, потом перерыв 2 недели и снова повторить. Желательно повторять такой курс 4 раза в год, после каждого сезона.

Для снятия интоксикаций любого происхождения очень полезен отвар из  цветков пижмы.  При приготовлении данного отвара необходимо строго соблюдать приведённые пропорции содержания всех компонентов.  50 грамм цветков пижмы поместите в духовку, разогретую до 120 градусов.  Спустя 10 минут  извлеките пижму и залейте её предварительно вскипяченной водой. Объём воды должен составлять 700 грамм.  Дайте настояться полчаса и всыпьте в отвар 20 грамм цветков ромашки.  Доведите до кипения на медленном огне, после закипания плотно укутайте отвар. Спустя сутки отвар необходимо пить во время еды,  из расчёта - одна столовая ложка на каждые 10 килограмм веса.  Продолжительность приёма не должна составлять больше одной недели.

В летнее время облегчить состояние вам поможет арбуз. Арбуз не просто учащает мочеиспускание, он эффективно способствует выведению токсинов из всех клеток организма. Помимо мякоти, используйте корку. Мелко нарежьте корочки арбуза, тщательно промойте их и сложите в кастрюлю. На 100 грамм корочек вам понадобится литр воды. Проварите арбузные корки около часа. Извлеките корки из жидкости,  добавьте в неё заранее выжатый сок двух лимонов. Пить такой отвар можно в неограниченном количестве. Он не только снимает интоксикацию, но и прекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Большая часть токсинов может быть выведена через поры, когда мы потеем. Не забывайте про баню и сауну, а также занятия спортом.

 Раз в неделю посещайте баню или сауну, пейте потогонные чаи. Если нет такой возможности, сделайте баню в домашних условиях, в душевой или ванной. Вначале прогрейте ванну или душевую горячей водой, потом накипятите большую кастрюлю воды с травами и поставьте её в ванную комнату или в душевую, зайдите и плотно закройте дверь. Помассируйте себе тело, если есть дубовый или берёзовый веник, помассажируйте тело. Через несколько минут можете включить воду и обмыться

 

Несколько общих рецептов по очищению

 

Очищение организма календулой лекарственной

В проведенных экспериментах было обнаружено, что настой из цветков ноготков календулы лекарственной обладает четко выраженной способностью усиливать лимфатический дренаж органов и тканей. Исследователи отметили общее, захватывающее большинство внутренних органов и тканей усиление движения жидкости и образования лимфы. Именно с этим эффектом связано улучшение обмена веществ, ускоренное выведение через лимфатическую систему токсичных продуктов.

Настой готовят так: 2 чайные ложки цветков ноготков лекарственных (сухих) заливают двумя стаканами кипятка. Настаивают 15 - 20 минут, процеживают и хранят в прохладном месте. Принимают по полстакана 3 раза в день перед едой. 

 

Очищение организма овсом обыкновенным

Отвары, настои из овса обладают свойством энтеросорбента: способствуют удалению токсичных продуктов из крови в кишечник и препятствуют их обратному всасыванию из кишечника в кровь. Причем сорбция (отсасывание) не сочетается с раздражающим действием на кишечную стенку, благодаря чему отвары и настои из овса можно использовать всю жизнь.

Готовят настой так: стакан овса заливают кипяченой водой комнатной температуры (из расчета 1:2) и оставляют на 12 - 16 часов, затем процеживают настой через марлю. Готовый "кисель" принимают взрослые по полстакана 2 - 3 раза в день, дети по столовой ложке тоже 2 - 3 раза в день.

3 раза в неделю делать отвар овса: на 1 стакан 2 литра воды, «томится» на маленьком огне 1,5-2 часа. Питьё разделить на два дня.

 

Очищение организма мать-и-мачехой

Настой из молодых листьев мать-и-мачехи (в том числе сухих) улучшает лимфатический дренаж почек, заметно ускоряет выведение из почечной ткани ненужных, вредных веществ в лимфатические капилляры.

Готовят настой так: 2 столовые ложки измельченных листьев заливают стаканом кипятка. Настаивают 40 - 60 минут, процеживают и принимают по столовой ложке через каждые 1,5 - 2 часа в течение 2 недель. Поддерживающий курс: утром и вечером в течение 2 - 3 месяцев.

 

Очищение организма смородиной черной

Настой из листьев черной смородины способствует промыванию межклеточного вещества и выведению из него токсинов. Особенно активное очистительное действие оказывает настой на печень, миокард, стенки артериальных сосудов и на лимфатические узлы.

Для приготовления настоя лучше всего использовать молодые листья (их можно и высушить). Перед приготовлением сырье промывают и измельчают. 25 - 30 г листьев заливают пол литром кипящей воды. Настаивают, укрыв теплым платком или полотенцем. Как только настой остынет, его процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.

Все настои можно пить и постоянно, как чай. При условии, что они приготовлены из экологически чистого сырья.

Пища

Употребляйте в пищу пектиносодержащие вещества. Пектин адсорбирует на своей поверхности соли тяжелых металлов. Содержится он в овощах, фруктах, ягодах. Свекла содержит еще и флавоноиды, преобразующие тяжелые металлы в инертные соединения. Крахмал картофеля, сваренного в кожуре, вбирает в себя токсины организма, выводя их естественным путем. Выводят из организма тяжелые металлы морковь, тыква, баклажан, редис, томаты. Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод, только без сахара, с мёдом.

Выпивайте чай, приготовленный из травы кориандра (кинза), он выводит ртуть в течение двух месяцев. Четыре ложки измельченной кинзы заварите литром кипятка в неметаллической посуде и пейте, спустя 20 минут.

Проводите рисовые очистительные процедуры. Особенно они рекомендуются людям, занятым на вредном производстве. Замочите ложку риса в воде вечером и утром сварите без соли и съешьте. Рис выводит из организма токсические соли металлов. Курс 14 дней.

Помните, что организм способен без внешнего вмешательства выводить шлаки и токсины. Однако, работая и проживая во вредных условиях или ведя неправильный образ жизни, мы накапливаем избыток токсических веществ, которые вызывают различный спектр заболеваний. Поэтому помогите своему организму и иммунитету, ведите правильный образ жизни, больше двигайтесь и гуляйте.

Исключить из рациона питания: мясо, рыбу, алкоголь, чёрный чай и кофе, газированные напитки, химические лекарства, магазинные соки, алкоголь, никотин, сахар.

Категория: Здоровье | Просмотров: 4853 | Добавил: aya | Теги: детоксикация, рецепты, токсины, паразиты, вывод токсинов из организма, здоровье | Рейтинг: 5.0/81
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031