Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 3 » Поют кедры Гимн Жизни
21:54
Поют кедры Гимн Жизни
Лес кедровый не простой, реликтовый. Старых кедровников в тайге достаточно. Но где поющие кедры – особенный. Вышел на поляну из сосняка, сразу что-то не то почувствовал. Гудение – не гудение. Гул – не гул. Звук какой–то неясный. И доносился он из соседнего кедровника. Зашёл в тот кедровник, а там деревья – сплошь великаны, все как один. И тогда ещё больше удивился. Кедры небо целиком закрывают, а в лесу светлым светло, как на полянке ранним погожим утром, когда солнце ещё не появилось, но вот–вот взойдёт. И стало казаться, что в лесу на неясном языке хор поёт, да ладно так, чисто мелодию выводит, будто в хоре том и басовитые голоса есть и женские, и альтом кто-то поёт. И поднимается эта песня прямо в небо, и от неё такая светлынь вокруг, такая благодать.
Кедр с давних пор признан медициной как совершенный, могучий целитель, не знающий себе равных. И вот что интересно. Считается, что наиболее велика целительная сила именно сибирских кедров. Вы спросите почему? А потому, что по мнению многих авторитетных исследователей, чем севернее растёт кедр, тем больше в нём целительной силы. То есть, чем ближе дерево растёт к северному полюсу, тем больше положительной энергии оно в себе аккумулирует, и соответственно, целебных свойств.
Лечебные свойства кедров известны народной медицине издревле. Как лекарственное сырьё зелёные хвоинки этого удивительного растения употреблялись за несколько тысяч лет до нашей эры. Так учёные, расшифровав глиняные таблички, найденные при археологических раскопках древнего Шумерского царства, с изумлением узнали, что 5 000 лет до нашей эры отвары и настои из хвои кедра применялись в виде компрессов и припарок для лечения многих серьёзных болезней.
Эти замечательные целебные свойства кедра не отрицает современная научная медицина и в очередной раз подтверждает народная.
В кедре буквально всё – от зелёных иголочек до кусочков коры обладает мощной целебной силой. И современные исследования на практике подтверждают тот факт, что содержащиеся во всех частях кедра живительные субстанции способны вернуть организму человека здоровье и функциональное равновесие. Они оказывают определённое воздействие на живые клетки и ткани, при этом гармонизируют все процессы, которые происходят как в организме человека в целом, так и в отдельной клетке.
И дело в большей степени в том, что все части кедра – и хвоя, и смола, и древесина – обладают высочайщей фитонцидностью. И воздух вокруг каждой веточки, каждой кедровой хвоинки насыщен живительными и оздоравливающими фитонцидами.
Только представьте себе такой научно доказанный факт. За сутки гектар кедрового леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, имеющих такую огромную бактерицидную силу, что этого хватит чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизма целого города. Тогда в воздухе образовываются озоноиды. При взаимодействии фитонцидов и озона молекулы озона становятся электронно-возбуждёнными и их энергия возрастает в 3,2 раза по сравнению с обычной молекулой кислорода. Причём фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, но и благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.
Благотворное воздействие оказывают фитонциды и на человека. В первую очередь, на его нервную систему, сердечно – сосудистую систему, органы дыхания.
И вот ещё интересный факт. Оказалось, что все растения, обитающие в кедровом лесу, несколько отличаются от своих собратьев, обитающих в лесах другой породы. Съедобные ягоды и лекарственные травы в кедровниках богаче целебными веществами и витаминами. Биологи объясняют это тем, что фитонциды положительно влияют на образование в растениях и плодах биологически активных веществ. Хотя основное влияние оказывает светлая энергия кедра.
Кедр на особом счету в христианской и ведической литературе.
В средние века Европа столкнулась с таким серьёзным заболеванием как цинга. Врачи были не в состоянии выяснить причины. У заболевших синели уши, нос, губы, пальцы. Затем опухали и кровоточили дёсна. Зубы выпадали. Точечные кровоизлияния на бёдрах, ягодицах постепенно превращались в синие. Затем внутренние кровоизлияния. Расстраивалась работа желудочно – кишечного тракта. Появлялись изнуряющие запоры и кровавый понос. Развивалась анемия и резко ослабевала иммунная система. Поражала эта загадочная болезнь воинов и осаждённых, мореплавотелей и путешественников. Однако население Сибири этой болезни совсем не знало.
Потому что в в Сибири в зимний период заваривали хвою кедра вместо чая. Тем самым получали витамины и лечение от многих заболеваний. Причём максимальное количество аскорбиновой кислоты в хвое кедра содержиться именно зимой.
Русский естествоиспытатель, член Петербургской Академи Наук Пётр Симон Паллас в конце 18 века писал « Собираемые кедровые вершинки похваляются от всех наших в сибири мореходов как лучшее противоцинготное и бальзамическое средство и составляют в лечебной науке преизрядное от цинготных болезней лекарство». Хвою кедра используют призаболеваниях органов дыхания простудного и инфекционного характера – бронхит, трахеит, воспаление лёгких, туберкулёз… Замечательное средство для полосканий дёсен, горла и насморке.В хвойных ваннах купали детей при рахите. Ранозаживляющее при ранах и снимает воспаление при ревматизме. Отвары, настои кедровой хвои пьют при отравлениях алкоголем, дымом, выхлопными газами. Ванны с хвойным настоем снимают напряжение, усталость. Из хвои кедра изготавливают хлорофилло – каротиновую пасту для стоматологии и хирургии.
Эфирное масло кедра усиливает процессы обновления и восстановления энергии человеческого организма, помогает быстро восстановить силы при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему.
Да, в кедре великая сила сосредоточена. Ещё в Библии говориться про кедры ливанские, что наделены своей Душой. У нас в Сибири кедры иные, северные. Но оттого они ещё закалённее становятся, ещё могучее.
Знаю одну женщину, так она постоянно дома бутылочку масла держит и лечится им от всего подряд. Насморк – она в нос капает, суставы разболелись – растирает их маслом, даже геморрой и по- женски. Тампончик сделает и на ночь вставляет. И мужу даёт такой же чтоб простатит лечил.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1438 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь