Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 21:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 21 » Питаться нужно, как дышать
12:23
Питаться нужно, как дышать

В былые времена, когда воздух не был загрязнён и природа не уничтожалась человеком. В воздухе витала пыльца растений и благостные эфиры, которые питали организм, легкие и желудок. Человек не тратил столько энергии, поэтому восполнение едой было не так велико и тяжело. Подобное ощущение ещё можно испытать в лесу, на лугу, подальше от дорог и автомобилей, человеческого жилья.

Тем воздухом, что дышит человек, сейчас нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и зачастую вреден для плоти и души. Есть даже старинная поговорка: «Я воздухом одним питался», которая уже мало понятна современному человеку… Конечно, в рацион питания людей входил не только живительный воздух, они употребляли и многое другое, но воздух и вода питали плоть и душу тоже в значимой степени, наполняли клетки, которые состоят не только из питательных веществ, но и кислорода.

Сегодня люди мало двигаются, мало бывают на свежем воздухе, кондиционируют свой воздух, поэтому организм заполняется пылью, вредными веществами. Иммунитет, борясь с этим, затрачивает много энергии, которую человек восполняет тяжёлой пищей.

Человек перестал быть связан с землёй, пища поступает на стол из магазинов, где долго хранится. Здоровье же зависит именно от связи с Землёй. Имея свою землю человек, не зависит от работодателей, он всегда может иметь пропитание, чистый воздух, спокойствие. Идея родовых поместий, которые сопровождали человечество не одно тысячелетие и были уничтожены с целью контроля за человеком могут снова изменить образ жизни и вернуть здоровье.

Человек просыпается на рассвете и выходит из дома в сад своего родового поместья, в котором произрастает более трёхсот видов нужных ему растений.

У него вырабатывается привычка каждое утро обходить свои владения.

Человек идёт по тропе и его глаз радует живое многообразие травинок, деревьев и цветов. Непременно радует, дарит ему положительные эмоции.

Ничто не сможет дать большего эмоционального заряда, большей энергии, чем родное живое пространство.

Много веков прошло. В каждом веке человечество пытались увлекать всевозможными ценностями.

Человек радовался большому дому, новой одежде, новой машине или ещё какой-нибудь вещи. Человек радовался деньгам и своему положению в обществе. Но все эти радости условны и скоротечны. Они приносят удовольствие и радость лишь вначале, уже через небольшой отрезок времени они, становясь обыденными, начинают приносить хлопоты, а иногда и раздражение.

С каждой минутой стареющий и разрушающийся дом начинает требовать ремонта. И машина выходит из строя. Одежда изнашивается.

Человек интуитивно всегда чувствовал истинную красоту и совершенство вечного, и потому даже царю, окружённому роскошью и обладающему дворцами, всегда нужен был сад. Вот истина, оставшаяся непоколебимой за миллионы лет жизни человека на земле.

Человек идёт утром по своёму родовому поместью и вдруг останавливается, срывает с куста смородины три ягодки и съедает их. Почему он остановился именно у куста смородины? Почему сорвал именно три ягодки? В какой мудрой книге прочитал человек, что именно сегодня утром ему необходимы эти три ягодки?

А они ему действительно были необходимы. Необходимы именно в этот день, в эту минуту, и именно в этом количестве.

Потом человек сделал ещё несколько шагов, наклонился и понюхал цветок. Зачем он это сделал? Кто подсказал ему необходимость вдохнуть в себя эфир-аромат именно этого цветка?

Человек шёл утром по своёму родовому поместью, улыбался, думал о чём-то своём, и в то же время насыщался плодами, не думая о них, а чувствуя их. Человек питался, как дышал.

Так кто же с точностью неимоверной рассчитал для человека питание его? Где записал всю информацию для каждого рождённого земли человека?

А эта информация, поверь, Владимир, и пойми, вся эта информация содержится в любом рождённом человеке на земле. Смотри.

В любом есть человеке механизм, другого слова не сумел я подобрать. В любом есть человеке механизм, способный вызвать чувство голода, которое сигнализирует о том, что плоти или духу необходимо что-то из веществ вселенских. Не будем говорить, что именно, в каких соотношениях, в количестве каком, - никто умом определить подобное не в силах. И лишь один твой организм об этом знает и выбирает он среди многообразия всего три ягодки смородины.

Но чтобы дать ему возможность правильного выбора, твой организм должен знать о них всю информацию. И только лишь поместье родовое может ему предоставить информацию такую.

Представь, приходишь в магазин ты, где множество плодов выложены на прилавках. Ты хочешь яблоко. Ты видишь яблок множество сортов. Какой из них ты выберешь? А выбор точный невозможен. Ведь твой организм, способный точный сделать выбор, не обладает информацией о яблоках, лежащих на прилавке. Он их не пробовал. Не знает вкуса и соотношения веществ не знает. И когда сорваны они неведомо, а это тоже очень важно.

В результате яблоки, приобретенные тобой, быть может, и полезными окажутся, но не настолько велика их польза будет, как быть могла, когда бы точно знал твой организм всю информацию о том продукте, который ты его заставил переваривать в себе.

Но может оказаться даже вредным тот продукт, который ты его заставил принимать. В итоге, появляется болезнь. Подобное в родном поместье невозможно. Ведь точно знаешь ты, с какой из яблонек, в саду растущих, кислее или слаще яблоки, когда они готовы для тебя. О всех плодах поместья родового твоего информацию твой получает организм.

Он получал всю информацию о них ещё тогда, когда в утробе материнской находился ты. Потом, когда пил молоко из маминой груди. Ведь твоя мама теми же плодами наслаждалась. И молоко её они сформировали (дедушка Анастасии. Беседы Владимира Мегре в тайге).

Существует также понятие «свежие продукты». Давайте разберёмся, какие это продукты и каков срок годности? Почти все ягоды считаться могут свежими лишь несколько минут. Черешни, вишни, яблони плоды - не больше часа. С каждой минутой они меняются, преобразуются в иное.

Вот даже вишенку сорвите, оставьте её всего на ночь одну лежать, потом с ней к дереву подойдите и съешьте, потом сорвите с дерева и вы явно почувствуете отличие.

Малину сможешь через час определить, а что-то - через сутки. И ты увидишь, ты поймешь: тот, у кого нет поместья родового, каким бы властным и богатым ни был, не может в пищу свежего употреблять, как следствие - не может быстро мыслить.

Ещё в трактатах древних мудрецы пытались изложить соображения свои, в какое время года, какой продукт полезней человеку съесть. И это важно очень. Но меж тем, средь множества незыблем лишь один трактат. Он тот, что Бог для каждого составил человека.

Сам посмотри, как постепенно, начиная от весны, приносят ранние растения плоды. Потом другие уж в начале лета и в конце, а осенью иным черед приходит.

Что ж тут писать, когда определено наглядно, что и когда необходимо есть. И не по месяцам и временам года. Дана подсказка поминутно. Ты только вдумайся, Владимир, и пойми. Создатель наш как будто с ложечки своей рукой готов кормить любого человека.

Ты только вдумайся, как совершенна и точна его программа.

Есть время года, когда плод созрел. Планеты встали в то же время в определённый строй. И это время наиболее благоприятно для того, чтоб человек плод взял.

И именно в минуту подходящую, отмеченную Богом, брал плод человек - так организм его вдруг захотел. И никаких расчетов при этом не делал человек. Себя не утруждал проблемою - когда и чем питаться. Он просто ел. Ел потому, что захотел (дедушка Анастасии. Беседы Владимира Мегре в тайге).

Теперь давайте вместе посетим супермаркет, современного «цивилизованного государства». Мы увидим, что большинство продуктов красиво упакованы и имеют длительный срок хранения, среди них множество высушенных, вымороженных и концентрированных продуктов. Весь этот ассортимент не может называться свежим продуктом.

Ещё в супермаркете мы можем увидеть так называемые свежие овощи красивые на вид помидоры, огурцы и прочее. Но в настоящее время стало общеизвестным, что это гибриды - специально выведенные сорта, способные длительное время сохранять красивый внешний вид, - значительно проигрывающие в качестве нормальному, естественному плоду. В европейских странах это известно едва ли не каждому взрослому жителю. Там уже появилась сеть магазинов, на вывесках которых значится, что представленный в них товар является экологически чистым, и стоимость его примерно в пять раз выше, чем в обычных магазинах. Следовательно, общество признало, что в остальных магазинах, которых значительно больше, продукты не экологически чистые. Общество признало, что в большинстве своём употребляет в пищу вредные для здоровья продукты. Но разве могут люди «цивилизованного государства» употреблять недоброкачественную, вредную для здоровья пищу и хвалить при этом медицину?

Итак, все мы знаем, что для человека полезно употреблять в пищу свежие, экологически чистые продукты. Все мы знаем, что в природе существуют растения, способные лечить любые заболевания человеческой плоти. Так почему же мы не питаемся и не лечимся, согласно законам природы?

Человек, живущий в своём поместье, захотел съесть, к примеру, яблоко. Что он делает? Выходит в сад, срывает свежий плод и съедает его. Теперь посмотрим действия другого человека, живущего в квартире в городе развитого государства. Он тоже захотел съесть яблоко. Человек берёт деньги, идёт в магазин, покупает яблоко, но уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.

Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком (Владимир Мегре «Энергия жизни»).

Самое важное и, наверное, страшное в этом во всём то, что человек не питает такими продуктами и своим образом жизни ни тело, ни душу. Клетки, которые питаются водой, пищей. Кислородом мутируют, вместе с мутированными клетками, созданными в лабораториях – результат – болезни. Нужно снова научиться жить, а то мы изучаем математику, физику, химию, пишем диссертации, работаем по 12 часов в сутки. Но так и не научились элементарному – науке жизни согласно законам мироздания.

Совершенно очевиднейшие условия для здоровой жизни приходится излагать в виде трактата. Ну что ж, вот он - маленький трактат.

Первое

Каждый живущий на земле человек для обеспечения качественным питанием своего организма должен иметь собственное поместье, собственное пространство.

Второе

В собственном пространстве человек должен, желательно собственной рукой, высадить растения, приносящие плоды. Те растения, которые, как он считает, ему будут вкусны и полезны. Если, к примеру, человек заранее знает, что ему не нравится красная смородина, то и высаживать её не надо в большом количестве. Всего в поместье должно быть посажено не менее трёхсот видов многолетних растений. Не буду повторяться о необычных способах посадки и общения с растениями, они описаны ещё в первой книге, когда Анастасия рассказывала о дачниках. Конечно, подобное возможно осуществить не за один год, а, скажем, за два или три. Но вполне возможно, и детям достанется фактически идеальный источник питания.

Третье

Человек должен каждое утро, проснувшись, прогуляться по территории своего родового поместья и если у него возникнет желание, то съесть созревший к данному моменту плод, или ягоду, или травинку. Делать это нужно исключительно по желанию, а не по рекомендации какого-то диетолога, пусть даже в звании академика. Ваш организм, ознакомившись со всеми вкусовыми качествами произрастающего в вашем поместье, сам составит для вас идеальную диету по качеству, количеству и времени приёма пищи. Выходить на территорию своего поместья необходимо не только утром или в строго кем-то обусловленные часы приема пищи, а тогда, когда у вас возникло желание поесть.

В современных условиях многие люди не могут постоянно проживать в поместье, даже если оно у них имеется. Но желательно приезжать в него хотя бы раз в неделю.

А в случае недомогания, прежде чем принимать лекарства, лучше всего просто приехать на несколько дней в своё родовое пространство, побыть в нём.

Если вы уже сформировали собственное пространство, если ваш организм располагает информацией о произрастающих в этом пространстве растениях, он с абсолютной точностью сам сможет выбрать необходимое для выздоровления человека.

По утверждению Анастасии, не существует болезней человеческой плоти, которые не смогло бы победить любви пространство, вами сотворённое.

Отрывок из книги "Мудрость здоровой жизни" (готовится к выходу под эгидой молодёжного журнала "Стена")

Категория: Здоровое питание | Просмотров: 2444 | Добавил: aya | Теги: журнал стена, питание, Мегре, еда, Анастасия, мудрость, здоровье, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031