Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 08:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 20 » ПАНДАВА НИРДЖАЛА ЭКАДАШИ
11:52
ПАНДАВА НИРДЖАЛА ЭКАДАШИ

 ПАНДАВА НИРДЖАЛА ЭКАДАШИ 20.06.2013 самый важный пост в году!

 Этот пост - особый! Он дает благо, равное соблюдению всех 24-х постов (экадаши) года. И в этот день очень важно соблюдать сухой пост, а именно - не кушать и не лить. Конечно, в современном мире это звучит, мягко говоря, странно!   С чего бы это мне не кушать и тем более не пить?! Я ведь умру от жажды и голода!
 Но те, кто хоть раз соблюдал полный пост в этот день с уверенностью скажут: «Не умрете! А наоборот, очиститесь от всего ненужного, организм выведет токсины, ум будет чистым и спокойным, а сознание - прозрачным и сильным!»
•Если Вы не можете соблюдать сухой пост, тогда воздержитесь от еды, проведите этот пост на воде.
•Если Вы не можете провести день без воды, тогда следует отказаться только от зернобобовых.
 Поэтому, если у вас есть такая возможность - поститься без еды и воды в этот день - попробуйте и поделитесь опытом в комментариях к этой публикации!
 И еще один важный момент: суть поста не в том чтобы просто голодать, но в том, чтобы больше погрузиться в мысли о вечном, в духовную практику, йогу и самоосознание.

 ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ЧЕЛОВЕКА.
 Мы все живем в неразрывной связи с окружающим нас миром, на нас оказывают влияние многие силы, энергии, даже если мы этого не замечаем. Взаимосвязь Земли и Луны очевидна — это проявляется в движении воды в океанах, приливах и отливах. И человек также подвержен влиянию Луны. Только мы, зачастую не чувствуя этого воздействия, либо в суете отмахиваясь от своих ощущений, пропускаем это мимо нашего внимания. Вместо того чтобы прийти в гармонию с ритмами природы, мы пытаемся преодолеть их влияние, тратя много усилий.

 ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НАМИ В ДНИ ЭКАДАШИ?
 Дипак Чопра в своих книгах говорит: «Лучше плыть по волнам природы, чем бороться с ними». Вот как об этом говорится в классическом трактате по Аюрведе — Аштанга Хридаям Самхите (1.8): «Во время поста несбалансированные доши приходят в равновесие, разгорается огонь пищеварения, состояние тела и ума нормализуется. Кроме того, достигается физическая легкость, прилив сил и энергии, здоровый аппетит и жажда, а также хорошее настроение».
 Наше тело в дни экадаши более расположено к очищению, нейтрализации токсинов, все процессы в организме стремятся к равновесию.

 КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОСТА?
 Выходить из поста нужно также особым образом. 21 июня утром, с 03:44 до 9:35 (по Москве, +4), после восхода солнца, нужно немного съесть того, от чего вы воздерживались в экадаши. Не нужно злоупотреблять пищей, особенно тяжелой.
 Умеренность означает принятие пищи и воды для поддержания тела в хорошем рабочем состоянии.
 Современными учеными подтверждаются древние знания о том, что пост развивает человека физически и умственно. Пост в экадаши помогает предупредить и легче вылечить многие болезни.

По материалам сайта http://vk.com
Категория: Путь очищения | Просмотров: 675 | Добавил: aya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930