Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 20:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Отношения мужчины и женщины
12:35
Отношения мужчины и женщины

 Женщине нужно научиться слушать и слышать мужчину, не перечить.

Например, в русской сказке рассказывается о мудрости. Принёс старик гуся, а купец сказал ему – раздели гуся. Голову он отдал хозяину, шейку – хозяйке, крылышки – дочерям, ножки – сыновьям. 

Не зря жене была отдана шейка. Мудрая женщина никогда не будет настаивать на своём. Она предоставит мужчине решать, подав идею, которую он будет доводить как свою собственную.


А теперь ещё одна сказка.

Мужик решил зимой делать сани. Холодно на улице решил делать в доме. Занёс материал весь и начал делать сани. Жена ходит и молча смотрит. Потом говорит: «Муж, а муж, сани то как выносить будешь?». «Сделаю, а потом решать буду». 

Вы должны понять, что мужской организм и женский устроены по-разному. В нас заложены разные энергии, разные начала, но мы две половинки одной ипостаси божьей.

Женщине трудно понять, как мыслит мужчина. Мужчине трудно принять, как мыслит женщина. 

Когда у мужчины происходит процесс созревания какой-то идеи, он молчит, уходит в себя. И он начинает творить. Такое поведение мужчины связано с особенностью строения его мозга на тонком плане.   

 Женщине же нужно поговорить. Она начинает в это время мужчине надоедать: что случилось, почему молчишь, я тебя обидела и т.д.? 

Это неправильное поведение с точки зрения мужчины. Это назойливая муха, которая мешает творить.

Что должна женщина в этот момент делать? Молча принести чашку чая и поставить. Не лезть с разговорами. 

Прежде чем сказать, женщина должна подумать. А надо ли говорить, что-то спрашивать? Или действительно дать возможность созреть какому-то решению. 

Мозг женщины и мозг мужчины устроены на тонком плане по-разному.

Женщина может смотреть телевизор, разговаривать по телефону, чистить картошку и всё одновременно. Потому, что у женщины больше каналов на тонком плане, которые соединяют правое и левое полушарие. 

У мужчины каналов соединяющих правое и левое полушарие меньше. Поэтому он не может работать сразу в нескольких направлениях (пример, сани будут сделаны, тогда и будет принято решение как их вынести). 

А женщина считает, что мужчина также как и она мыслит, поэтому он либо не хочет, либо он притворяется, либо ещё что-то. Она так мыслит, и у неё сразу куча версий и желание обвинить в том, чего она совсем не понимает.

Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1029 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1 Ёжастый   [Материал]
Мужчина не делает много дел одновременно. Он делает одно, но зато очень основательно ! Например, готовка пищи - наверное слышали, что мужчины - повара готовят намного лучше? Вот это оно и есть - высокая концентрация на том, что ты делаешь в результате даёт очень хорошие результаты ! А женщина готова взять на себя всё одновременно, но так знаете ли - кое как, лишь бы было готово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930