Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 20:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » «От Меня это было». Беседы Бога с душой человека.
17:12
«От Меня это было». Беседы Бога с душой человека.
Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.
 
 Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют - от Меня это было.

  Я - БОГ ТВОЙ, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, - знай, что от Меня это было.

  Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили Господу Богу вашему» (Втор. 8, 12-13). Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, - от Меня это было.

  Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому ты от крыл сердце твое, - от Меня это было.

  Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, что¬бы укрыться от «пререкания языков». Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне (см.: Пс. 36. 6). Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал - от Меня это было.

  Ты создавал себе планы и принес их Мне, чтобы Я благословил их. Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо. Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - от Меня это было.

  Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие. Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай - от Меня это было.

  Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви. Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным к одру своему - от Меня это было.

  Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных, и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мою к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи - от Меня это было.
 
  Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем - от Меня это было.
 
  Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце своем слова, которые Я сказал тебе в сей день: от Меня это было.
 
  Храни их, знай и помни - всегда, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, - все от Меня это было.

   Послесловие
  Еще в те годы, когда в России не было православных книг, верующие люди передавали друг другу листочки с удивительным текстом. Он назывался «От Меня это было». Пронзительные слова, которыми Господь вразумлял человеческую душу, умиляли и утешали.
  В то время «Разговор Бога с душою человека» приписывался старцу Серафиму Вырицкому, тогда малоизвестному, а ныне прославленному Православной Церковью в лике преподобных. И хотя точного ответа на вопрос об авторстве нет до сих пор, духовная ценность «Разговора» от этого не уменьшается.
  И сегодня, как десятилетия назад, мы благодарим Господа за вразумление и утешение.


Данилов мужской монастырь
«Даниловский благовестник», Москва 2012г.

 

Категория: Путь очищения | Просмотров: 4346 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
2
1 aya   [Материал]
Дорогие друзья, не стесняйтесь оставлять свои комментарии. Не беда, что их мало - надо начинать решительно и с верой осваивать наш сайт. Давайте делиться своими чувствами и мыслями.

С уважением,
Александр,
администратор сайта.

1
2 Feya_A   [Материал]
Спасибо! smile Интересная информация, главное,что действительно так оно и есть, только не всегда мы можем это принимать и осознавать,а самое печальное - многие даже и не хотят этого делать,слышать об этом,полагая,что все в жизни зависит ТОЛЬКО от них самих.На все воля Бога!

0
3 aya   [Материал]
Да, это верно. Самое интересное, что мы сами эту иллюзию выстраиваем день ото дня и столько в ней граней ... Как в том фильме ".. А рука так и тягнытся до маракуйи ..." biggrin

1
4 Радуга   [Материал]
БлагоДарю! Проникновенные слова в помощь в работе над своими качествами: своеволием, высокомерием, самостью, гордыней и т.п. Сложно современным людям со смирением принимать что-либо или кого-либо, не соответствующих своим планам, убеждениям, желаниям, сложно увидеть за всем этим Волю Бога и принять ее. Но если есть желание изменить себя, т.е. придти к миру в себе, то Воля Бога постепенно открывается тебе и тогда понемногу начинаешь понимать бесконечную мудрость Всевышнего и принимать его любовь smile

1
5 Millya   [Материал]
...Не моя воля, Господи, но Твоя да будет!...

1
6 Ната   [Материал]
Очень проникновенно. Читаешь - становиться понятно -ПУТЬ - бесконечен. Совершенство-ежедневная работа. Господи - укрепи меня в Духе. и научи служить тебе.

1
7 Costa   [Материал]
Как своевременно и глубоко...а я уже был в шаге от того чтобы написать заявление об увольнении smile
Благодарю.

0
8 aya   [Материал]
Дай Вам Бог увидеть и испольнить Его Волю. Ваш комментарий дорогого стоит. Удачи Вам.

1
9 Costa   [Материал]
Ещё раз благодарю smile

1
10 Natasha   [Материал]
Читая этот текст, моё сердечко волновалось. и вроде бы слова умные, и правильно всё, но вот категоричность и отсутствие любви, нежности указывают на то, что принимавший текст исковеркал его в угоду своему внутреннему мировосприятию. Если вы почитаете тексты святых, пророков Бога Иисуса, Будды, Мухамеда...вы увидете и почувствуете в них любовь, нежность, терпение, не поучение...а здесь, это не слова Бога - это не любовь, он никогда не говорит так, он любит и не поучает, он принимает и прощает, он в каждом слове излучает великую Нежность.

0
11 aya   [Материал]
Мне кажется, что для каждого уровня сознания нужны свои слова, которые срезонируют и разбудят. Кому-то кнут, кому-то пряник.

0
12 Атаман   [Материал]
Все правильно))) Работа над собой в своем праведном отношении к себе и к окружающим. требует постоянного тонуса))) и все себе )))) и к окружающим smile во многом прячется лень и эгоизм завуалированный с которыми надо знакомится во всех житейских проявлениях. Правильный текст. Всем здравия! В этой прекрасной ЖИЗНИ)))))))))

0
13 Татьяна   [Материал]
спасибо, что воспроизводите такие прекрасные строки. Человеку надо всегда напоминать о могуществе Бога и о его любви с нам. И надо учить человека, как важно слышать Бога и слушаться его, славить его, любить и исполнять его волю. И видеть за всеми событиями в своей жизни - ЕГО. Пусть жизнь любящих Бога будет под сенью ЕГО.
Спасибо всем, кто трудится над этим сайтом. Божьего благословения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031