Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 26.09.2020, 12:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Освобождение от иллюзий
15:45
Освобождение от иллюзий
У каждого свой Путь и никто не пройдёт его вместо идущего по нему. Всё, что мешает движению, должно быть преодолено самим путником и доведено до той степени осознанности, которая открывает дорогу к дальнейшему движению.
Попытки переложить часть собственной ноши на ближнего для облегчения и ускорения в пути неизменно оборачивается против самого замыслившего и пожелавшего избавиться от тяжести груза.
Тешащий себя иллюзорными представлениями о последующих успехах и удачах на духовном Пути, только теряет темп в движении и вызывает на себя новые волны Кармы прошлого. Владыки Кармы внимательно наблюдают за такими каверзами ума и вовремя корректируют движение для блага идущего. Свой груз должен быть донесён до конечной цели и отдан Тому, Кто Ждёт.
Не может уклоняющийся и виляющий в стороны в поисках облегчений, надеяться на быстроту и качество движения. Иллюзией ума будет намерение перепрыгнуть через ближайшую ступеньку, в необдуманном желании быстрее приблизиться к Учителю.
Иллюзией будет и желание возложиться на Учителя, ибо не станет Учитель помогать там, где нет осознания Пути проходимого. Иллюзией будет самонадеянный отказ от духовного руководства Учителя, потому что подобный поступок пресекает Путь.
Нетерпение, торопливость, порождённые эгоизмом честолюбивого ума только замедляют движение или возвращают перенёсшего свою тяжесть на других, в ту точку Пути, с которой началось искажение сознания.
Человек, не достигший такого уровня состояния всех тел, на котором он может утвердиться для дальнейшего движения, должен терпеливо и спокойно работать над собственным совершенствованием. Именно такая работа лучше всего убережёт Душу от сетей иллюзии.
Из всех видов достижений только достижение состояния непрерывного труда является истинным.
Из всех видов желаний только неистощимое желание всегда служить Богу является действительным.
Каждый, идущий по Пути, становится карма-йогом или человеком, прокладывающим новые ступени восхождения посредством собирания опыта всех жизненных сил и накоплений прошлого. Из прошлого имеем много чистого, возвышенного, отложившегося в сознаниях всех тел, но есть и много нехорошего, требующего скорейшего удаления.
Среди наработанных в прошлом иллюзий в пространстве содержится множество медиумистических мыслеобразов, порождавшихся с помощью медитативных концентраций сознаний на не слишком высоких уровнях тонкого плана. Эти мыслеобразы могут притягиваться к своим породителям и закрывать от них картины действительного представления об окружающем мире.
Возведение на несуществующие троны, вызванное искажённым представлением личности о жизни, приводило к иллюзии ложного понимания счастья, радости, красоты. Иллюзии подменяли собой те духовные идеалы жизни, которые свободны от искажённых стереотипов мозга и базируются на чистых принципах устремления Души к Свету Божественной Любви.
Только молитвенный труд жизни, распространяемый Духом на все сферы сознательной деятельности и выполняемый Душой и Телом с постоянным ощущением Божественного присутствия в каждой работе, является залогом действительности.
Подобное представление о жизни и пребывание в ней выводят сознание из потока иллюзии и позволяют, находясь над потоком, видеть и понимать для чего Дух пришёл на Землю.
Преодоление иллюзий есть возможность очищения и нового подъёма на очередную ступень, приближающую сознание к Богу. Каждая такая победа в жизни снимает завесу тьмы на духовных одеждах жизнепотока, устремляя его Путь в сияние Истины.
«Лестница Пути моего имеет только ступени, ведущие вверх, ибо мир жизни новой нарождается». Так говорит ученик, осознающий непостоянство этого мира.
В других мирах, не имеющих времени, где всё существует одновременно, есть только одна иллюзия пространства, которая с каждым вышележащим планом жизни уменьшается, превращаясь в итоге в единственную реальность Бытия – бессмертие Духа.
Дух вечен и нерушим, потому что не имеет формы, нематериален, а, значит, неизменен в сути божественной. Только всё, облекающееся в форму, иллюзорно и проходит так же, как вода в речном потоке в каждый следующий миг времени становится новой.
Освобождение от иллюзий – это не только победа над обстоятельствами жизни, но и осознание инерционности мыслительного процесса, не успевающего за скоротечностью времени.
С каждым днём скорость движения общего времени Земли растёт, опережая всё неуспевающее. Время ускоряет своё движение, и скорость его уже значительно превышает скорость времени века ушедшего. Человечество Пятой Расы бурно финиширует, заканчивая положенный ему отрезок Пути и весь калейдоскоп энергий напрягает духовные силы устремлённых в Новую Расу Духов.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1883 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031