Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 26.09.2020, 11:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » О лжи
19:48
О лжи
Желающий войти в поток Чистоты должен очиститься ото лжи. Сегодня потоки этой скверны, порождённой человеческим умом, затопили вашу жизнь. Все формы отношений в человеческом обществе заполняются ею и становятся нормой морали.
 
Чистая мораль не содержит лжи. И как бы ни ухитрялся ум в своих потугах выгадать больше для тела и его нечистой жизни на Земле, Свет Духа, рождённого в небесах, не позволит лжи одержать победу над человеком.
 
– Что необходимо делать сегодня, чтобы избавиться от этой напасти, вросшей кармической опухолью в наши тела?
 
– Уже много раз говорилось, что нет альтернативы внутреннему очищению. И молитва покаяния за ложь в прошлых воплощениях и в нынешнем, является первым и основным шагом вставшего на Путь к Богу.
 
Вторым шагом будет очищение тонких тел, их сознаний от энергий лжи и от ложного, то есть иллюзорного представления о жизни.
 
Иллюзия жизни есть недостоверность её восприятия сознанием, основанная на ложном представлении об этапах проходимого Пути.
 
Первый этап ученичества – это честность. Противоположным полюсом является ложь. Убрав ложь, придём к восстановлению поруганной честности. Ложь всегда начиналась и заканчивалась предательством своего Высшего «Я», изменой Духу, пренебрежением ко всему, что Сотворено Творцом.
 
Известно, что ложь начинается с маленького. Если она не осознанна, то затем растёт и, в конце концов, перестаёт замечаться в повседневной жизни, становясь привычкой.
 
Ото лжи вырастают побеги всех будущих ветвей личной выгоды, своекорыстного желания обустройства личного существования за счёт ущемления жизненного пространства других людей.
 
Жизненный путь устелен шипами кармических преодолений. Воспитательное значение препятствий известно, и одним из них является искушение. Искушение, порождённое ложью, является его детищем, реализующим себя в нечестной жизни.
 
Ложь, накопленная в каждом роду, в личной карме жизнепотока, сказывается в личных страданиях человека и народов многих стран.
 
Ложь, порождённая многими качествами, привела к исчезновению предыдущих Рас.
 
Уход от любви к Богу – это главная причина появления лжи. В том воплощении, которое побудило Дух сделать первый шаг к обману, к искажению Первородного Луча Жизни лежит первопричина лжи.
 
Первое затемнение в ауре было порождено неискренней мыслью, исказившей все последующие. И тогда Дух, вошедший в материю, прельстился возможностями земной жизни и подчинился первому искушению. Вслед за ним сдали позиции чистоты и остальные тела первой семеричности.
 
Работа на плане мысли разорвана сегодня с Высшим Миром и производится в кругу решения земных проблем. Дух, отягощённый ими, не в состоянии самостоятельно увидеть, распознать и сбросить иллюзии прельщения, ибо находится в плену тех кармических ограничений, которые сам же и порождал в далёком прошлом. Эти грехи из минувших времён, уводят жизнепоток от правильного, чистого представления о жизни, диктуя ему ложное понимание действительности. Жизнепоток не до конца осознаёт постоянное изменение своего движения к Богу и не может вовремя понять, что внутренняя чистота требует постоянного совершенствования, что обретение каждой новой ступени даётся тяжким, самоотверженным трудом, непрерывно возрастающим по мере приближения жизнепотока к божественному состоянию жизни.
 
Дух, запутавшийся в сетях иллюзии, принимает ложь за действительность. Но вся действительность только в Правде Небесной, вот почему так жизненно необходима человеку постоянная, ни на минуту не прерываемая молитва в Духе.
 
Правда Небесная неразрушима в условиях земных. На ней построено и держится всё Мироздание. В Правде Небесной помещено Зерно Истины Жизни, которое бессмертно и вечно в своей огненной сути.
 
Вы можете рассмотреть каждое качество, проявляемое в жизни, в его семеричности. И в каждой новой одежде качества найдёте все большее и большее количество аспектов чистоты, приближающей вас к Богу. Процесс освобождения ото лжи прямопропорционален приближению к безусловной Честности, самоотверженной искренности и правде в жизни.
 
Ложь многолика в человеческих проявлениях. Скажем о некоторых из них: обман и самообман, лицемерие и лесть, лживость, как постоянство внутреннего душевного состояния, самообман и все разновидности самости. Также не ошибётесь, заметив в проявлениях гордыни и тщеславия те же семена лжи. Ложью будет и желание выглядеть лучше внешне, а внутренне оставаясь прежними, без стремления к внутреннему совершенствованию. Не улучшая себя в мыслях и чувствах, остаётесь открытыми для тёмных шептателей, не умея правильно реагировать на постоянно изменяющиеся ситуации и явления жизни. Порождают ложь всё те же лень и слабоволие, малодушие – открывающее путь к отступничеству и предательству; легкомыслие и безответственность – ведущие к поиску лёгких путей в Царствие Небесное. Но Царствие Небесное Силой духовной берётся! Сила эта заключена в Любви Огненной, преодолевающей все ловушки и капканы, пытающиеся остановить устремление Духа в его движении вверх.
 
– К чему придёт человек, построивший свои отношения и представления сознания на лжи?
 
– Он пожнёт урожай заблуждений – вольных или невольных, сознательных или бессознательных и будет неминуемо обманут, если не материально, то в не исполнившихся ожиданиях, в не оправдавшихся обещаниях или во многих других формах поисков земного благополучия.
 
Теперь Скажем о лжи духовной. Ложь Богу кощунственна, недопустима и является нарушением Заповедей Господних.
 
Ложь ближнему своему, брату или сестре должна выявляться, подвергаться тщательному анализу и удаляться на переработку. Часто за спиной такой лжи стоит карма, выбирающая своим орудием наиболее близких по духу, а значит, и по взаимной кармической зависимости людей. В основе причин может находиться духовная гордыня, порождавшая когда-то соперничество, желание действовать во благо брату или сестре. При этом вы уводили друг друга в миры своих иллюзий, сея зёрна нечёткого, искривлённого представления о жизни на Земле и о назначении Духа, о тех задачах, которые он пришёл решать.
 
Однако, проживая жизнь в семеричном пространстве, мы подчиняемся Закону Циклов во всём. Периодичность выхода кармических пластов регулярна и проявляется каждый раз в новых аспектах, ибо изобретательность тёмных ухищрений ума всегда находила благожелательный отклик в ваших Душах. Прежде всего, это магические воздействия друг на друга в воплощениях во второй, третьей и четвёртой расах. Сейчас вышли новые энергии и так будет до тех пор, пока вы не отработаете всю карму. Каждый из вас пытался в разной мере подчинить себе другого или хотя бы склонять к каким-либо действиям во благо будущего. Такие воздушные замки остались в пространстве и требуют трансформации.
 
Также необходимо систематически отслеживать возможные искажения бдительности Духа, дозорности, осторожности, зоркости, наблюдательности, внимательности сознаний всех тел. Проверяйте их чистоту, а также чистоту одежд Духа.
Категория: Новости Школы | Просмотров: 1696 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31