Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 19:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 22 » О хороших книгах и ответах
08:30
О хороших книгах и ответах

Закон Вселенной таков, что любой творящий жизнь и любящий будет воплощаться в жизни, ведь такова воля Создателя, его замысел. Любящие и творящие жизнь нужны пространству и оно будет их хранить, те же, кто, замыкаясь в своих квартирах, кельях, думающие о бренности жизни и о смерти никогда не вернуться в жизнь снова – это природный отбор, это их собственный выбор.

Мы учимся в школе, в университетах, на курсах, пишем диссертации, но не изучаем основного – науку жизни. Я поняла это только недавно, ведь жить тоже нужно уметь, этому нужно учиться, ибо человечество забыло, как это делается. Где же этой науке учат? Дома? Нет, там постоянная суета: работа-дом-кухня.… В школе? Тоже нет, кроме написанных кем-то учебников о совсем неинтересных предметах, но которые заставляют заучивать, ничему не учат. Университет? Тоже нет, опять правила и уже готовые ответы, которые нужно просто заучить – тогда экзамен сдашь. Если думаешь не так, как принято – университет не заканчиваешь, и диплом тебе не светит. Оказывается, и не знаем мы, как жить, не знаем и того, что кроме выдуманных ценностей в виде диплома и высокооплачиваемой работы, есть ещё что-то, более ценное – сама жизнь со всеми удивительными творениями Вселенной.

Все эти мысли появились недавно, а до этого что-то смутно шептало у меня внутри: «Не так как-то живём. Нужно что-то менять, ведь не в этом смысл жизни. Дальше то что?». Если задаёшь вопросы, ответы всегда придут. Так и получилось.

Чуть больше года назад, дойдя, как мне сегодня кажется, до пика невежества, я наконец захотела изменить в своей жизни многое. Началось всё с изменения утреннего подъёма и принятия пищи. Уже не хотелось есть, как поросёнок, захотелось привести своё изболевшееся тело к здоровью Начала делать зарядку, ходить, куда возможно, пешком. Изменения не заставили долго себя ждать, в течение года без диет и прочей суеты я похудела больше, чем на 20 кг. В это же время пришло ко мне желание изучать не для диплома или оценки, а для себя, своего мировоззрения испанский язык, эпоху Возрождения, но не так, как нас учили: родился, материальные достижения, я хотела понять сенс эпохи, её влияние, силу... О, какое же это удовольствие делать что-то по зову сердца. Информация запоминается легко, без напряжения, ведь она нужна не для корысти, а просто интересно, все полученные сведения анализируются, познаются. Так была подготовлена почва для чего-то большего. И вот, осенью 2011 года, наконец, я пришла к пониманию, что мне пора в первую очередь изучить себя, понять, кто я есть на самом деле. Так в мою жизнь пришла методика работы над собой школы АЯ. Интересно, когда со стороны начинаешь видеть свои поступки, проявленные энергии, чувствуешь всё, как сгусток. И знаете, пришло понимание, что это трудная наука, сложнее физики, химии и прочего, что мы так усердно изучаем, но лишь в этом познании есть одно очень главное положительное качество – познание несёт плод под названием СЧАСТЬЕ.

Рассказанная устно начальная ступень работы над собой по методике школы помогла мне многое осознать, начать работу. Потом пришли в мою жизнь книги Владимира Мегре о его беседах с сибирячкой Анастасией, и откликнулось сердце на написанное, многое осозналось, обратила я своё внимание на свою жизнь, стала учиться познавать действительность своей жизнью, собою, а не навязанными стереотипами. И вот, как продолжение зелёных книжечек со словами Анастасии о жизни и познании,  наконец, пришла ко мне ещё одна зелёненькая книжка с маленьким росточком на обложке – Первые шаги к своей божественной сути. Вышла в мир ещё одна очень важная, простая, доступная и такая сердечная книжка, которая многим поможет осознать себя Человеком, начать жить и учиться жить. Школа АЯ выпустила в мир ещё одного голубя, способного донести Истину.

Буквально за два дня в маршрутке и метро я прочитала эту книгу и многое встало на свои места, выстроилось в нужной последовательности, вспомнилось и раскрылось. Этак маленькая книжка не имеет ничего лишнего, она проста и мала, это как конспект самого нужного на каждый день. Многое написано в истории человечества, жизненные истины растянуты на десятки и сотни томов, а здесь – раз и на чуть больше семидесяти страницах сказано о главном, выражена вся мысль человеческого бытия.

Как то я услышала вопрос, о том, что в мире множество книг и как же узнать, какие из них главные? Теперь я точно знаю, что 11 зелёных книжечек могут изменить мир, а если ещё добавить к ним «Воскресение» — последний роман Льва Тостого, где отражены духовные и творческие искания последних лет жизни писателя. Начатый в 1889 году, роман был закончен и увидел свет только через 10 лет — в 1899 году. В русской печати многие сцены и даже главы были запрещены к публикации. Роман «Воскресение» оказался в числе тех произведений Толстого, из-за которых он был отлучен от Церкви. Но это роман о поиске чистоты и метаморфозе человека, стремящегося к свету...

И ещё одни роман - Фёдора Достоевского "Идиот" - вечный поиск истины и чистоты и живой пример удивительной чистоты человека...

Категория: Путь очищения | Просмотров: 1474 | Добавил: aya | Теги: Духовность, истина, путь очищения, воскресенье, Мегре, церковь, Лев Толстой | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031