Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 29.01.2022, 12:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Музыка для детей
11:58
Музыка для детей

 Детям желательно слушать классическую музыку. В музыке Моцарта, в каждом его произведении есть код Жизни, жизнерадостности, любви, Солнца. Это в противовес современной музыке, которая, наоборот, несёт в себе код разрушения тела, код разрушения сознания, код смерти. Такое ощущение, что наша современная музыка, массовая культура, рок музыка создавались образно какой-то группой жрецов. Необходимо изменить голограмму этого образа, перенаправить его в другое русло, чтобы в последующем следующие поколения людей не интересовались этими низкими энергиями музыки, а, наоборот, стремились к высоким, чтобы музыка не несла  разрушения.

 
Большое значение для детей имеют тексты песен, сама мелодия может быть очень простой, важен текст. Детям очень нравится петь песни, затрагивающие какие-то их струнки Души. Не думайте что они не чувствуют жизнь так же, как её чувствуют взрослые. Вам кажется, что ребёнок маленькое существо и не может переживать, сопереживать, страдать, радоваться, любить, как взрослые.
 
Ребёнок всё чувствует точно так же, а может быть, и острее. В своей песне он может выразить радость своей жизни от общения с Природой, с каждой букашкой, травинкой, поделиться с вами своей радостью, любовью или своей болью за этот мир и за вас. Если ребёнок будет петь песни о том, как он любит своих близких, как он любит этот мир, как он любит Бога (не бойтесь петь подобные песни с детьми), и почувствует, что вы искренне хотите с ним это делать, он вам доверится, не закроется, не зашорится.
 Это должны быть песни, взывающие к милосердию, к состраданию, к заботе о каждой игрушке, о каждом зайчике, который у него присутствует в виде игрушки, о мишке и так далее. Чтобы он понимал, что его игрушки – живые существа, и на примере игрушек учился общаться с людьми. Этому всему можно научить и через песни. Пойте песенку о зайчике, как ему больно, как он несчастен, как его бросили. Он хочет, чтобы его хозяйка или хозяин с ним общались, разговаривали. Так, в принципе, ждёт всё вокруг, чтобы люди большие и маленькие общались со всем, что их окружает, любили всё вокруг себя, относились трепетно ко всему живому и к неживому, поскольку всё, что мы называем неживой материей, создано людьми из живого и несёт в себе энергии жизни.
 
В произведениях Чайковского звучит музыка любви – это чувственная музыка.
 
В произведениях Мусоргского – мужественность, патриотичность.
 
Композиторы эпохи Возрождения воспевали красоту гармонии, их музыка несёт в себе красоту гармонии Вселенной.
 
Австрийские композиторы классического периода создавали музыку, поддерживающую связь гармонии тел человека, тонких тел.
 
Композиторы-романтики пишут музыку, которая вызывает не тот отклик в Душе, настраивая её не на любовь возвышенную, а на страдания.
 
Есть уже работы о роли звука, музыки, в чём помогает – это звукотерапия. Можно подбирать музыкальные произведения, понимая, что человек, слушая их, погружаясь в звучание, в состояние звуковой медитации, сможет настроиться на своё внутреннее и найти для себя ответы на какие-то вопросы. Это очень близко к тому, что дано в книге «Духовные причины заболеваний», когда человек сможет найти ответы на вопросы, почему у него те или иные заболевания, проблемы, в себе.
 
Из книги «СКАЗ О ЛЮБВИ» детально тут
 
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1329 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31