Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 26.09.2020, 11:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июль » 1 » Квант милосердия
10:10
Квант милосердия
Бывают такие моменты в жизни, когда не просто не понимаешь, а хочется высказать людям по поводу их поступков многое. 23 июня я прогуливалась по аллейке за детским лагерем под Киевом, и увидела, как подъехала машина с женщиной в платочке и мужчиной, которые стали выгружать какие-то баночки и что-то делать у забора соседней базы отдыха. Пройдя мимо них, я увидела котёнка, которого звали к миске. Решила вернуться, и увидела кошку, которая высунув язычок, тяжело дышала, её только что выгрузили из машины. Подойдя ближе, поняла, «добрые люди» вывезли кошку с котятами. Я им сказала: «Зачем вы это делаете, они же здесь погибнут». На что мужчина что-то пробормотал и продолжил копаться под забором.
Так стало больно, душа как будто сжалась вся. И я попросила Господа помочь этим маленьким созданиям выжить. Прошло чуть меньше недели, я приехала после выходного в лагерь и зашла в свою комнату, моя коллега сказала: «ты только не ругайся. Смотри, он плакал целую ночь под окном, и я не могла его не забрать». Она показала мне маленького рыже-белого котёнка, который радостно смотрел на меня и мурчал. Мы назвали его Петей, он всё время поёт, очень умный, ходит в туалет в тарелочку с песочком, кушает всё и играет забавно. А когда хочет чтобы его погладили, так трогательно прижимается. Мы не знаем, что будет дальше, так как взять пока его некуда, у меня два кота, а Тоня тоже вся в котах, но то, что его никто не выкинет, это точно. Будем искать выход. Возможно, вы подскажете.
Сегодня же произошла ещё одна история. Оказывается, был ещё один котёнок, он залез в коридоре нашего общежития под шкаф и жил там некоторое время. Но пришёл приказ от руководства избавиться от котёнка, обычно их или вывозят в мешке куда-то, или травят. Когда его ловили, он так кричал и прыгал на стены, потому что ловили и ногами, и руками со всей мужской азартностью… Тоня плакала, а я попросила всех оставить меня на секунду и, поймав его в туалете, прижала к себе, вышла за лагерь. Котёнок долго кричал, а глаза были мокрые. Так в нашей комнате стало их двое Петя и Вова.
Вместе с котятами пришло понимание того, что только милосердие делает нас людьми, только милосердие может воспитать в детях любовь и отзывчивость. Странно, когда матери, говорят своим детям об их не любви к животным, отдают животных или выбрасывают, если им надоедает их присутствие в квартире. Такое, оказывается, часто бывает, мне об этом постоянно рассказывают дети. А ведь они наши друзья и преданные маленькие создания Бога.
Сейчас мне спокойно, жизнь пока спасена. Что будет завтра, не знаю, но думаю, что Господь, позаботится и об этом.
Слушательница Киевской Школы "АЯ"
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1415 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031