Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 01.10.2020, 05:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Горный Хрусталь
14:38
Горный Хрусталь
Ещё одним уникальным и интересным камнем, о котором мы хотим рассказать вам, наши дорогие читатели, является горный хрусталь. Это минерал, который в чистом виде в природе встречается довольно редко, поэтому очень ценится. Человек использует горный хрусталь по-разному: его применяют в радиотехнике для получения ультразвуковых колебаний, из него изготовляют призмы спектографов, линзы. Пластинки горного хрусталя можно видеть на кораблях. Там они заключены в аппараты, которые называются эхолотами. Лот – это измеритель глубины моря или реки, он помогает обходить опасные места, подводные камни, действуют примерно так же, как действует летучая мышь в воздухе. Эхолоты посылают в глубь океана звуковые волны и получают отзвук из глубины – эхо. Если эхо возвращается скоро, значит дно близко. Если эхо слышится не сразу, это значит, что тут глубоко. Счётчик, подключённый к эхолоту, указывает глубину моря в метрах.
Звуки, которых мы не можем воспринимать, называются ультразвуками. Такие ультразвуки способна проводить пластинка из горного хрусталя, когда сквозь неё пропускают электрический ток. Одна такая крохотная пластинка может предохранить от гибели громадное океанское судно, на котором плывут тысячи человек, перевозятся всевозможные грузы.
Окрашенные кристаллы горного хрусталя применяются как полудрагоценные камни, а также используются для изготовления ювелирных изделий. История этого камня довольно древняя. В Японии горный хрусталь считается замёрзшим дыханием дракона. В книгах по истории древнего мира, горный хрусталь упоминается довольно часто. На страницах этих книг можно встретить описания того, как в знойный полдень египетские фараоны прикладывали ладони к гладким и холодным хрустальным шарам. Делалось это для охлаждения рук. До наших дней дошли рукописи, в которых рассказывается, что древние греки вырезали из горного хрусталя печати, сосуды и украшения. А у печально известного императора Нерона были кубки из этого минерала, которые хорошо остужали напитки. У хрустальных кубков есть ещё одно удивительное качество, за которое их так ценили в древние времена. Хрустальный стакан можно сильно раскалить в огне и затем бросить в воду, и он не лопнет, на нём не появится даже трещины.
Из кристаллов вырезали зажигательные линзы, с помощью которых жрецы «божественным огнём» зажигали огонь на жертвенниках. Это свойство хрусталя знала и древняя медицина. Тогдашние врачи прижигали раны лучами, собранными хрусталём, как увеличительным стеклом. И это не случайно, ведь горный хрусталь является проводником Света на Земле, это камень вечности и бесконечности. Считается, что он продлевает молодость, дарует вечную жизнь тем, кто обладает внутренней чистотой. Камень обладает огненным потенциалом, руководит движением Души, позволяя гармонии проистекать через жизнепоток. Во власти человека найти путь духовного самосовершенствования через чистоту собственного опыта, преображение сознания, человеколюбие, через искренность намерений и чистоту помыслов. Хрусталь выстраивает путь нахождения себя как Духа, единорожденного Отцом Вселенским, даёт направление движению в Духе, возрождая положительные накопленные качества уважения к Сущему и Творящему.
В месте излома земной коры хрусталь находит для себя месторасположение. На месте вулканических извержений и в горах, где некогда происходили бурные процессы кипения расплавленной магмы, нередко встречаются так называемые пегматитовые жилы – толстые каменные столбы, идущие из недр земли к поверхности или же простирающиеся вдоль земных толщ. Это затвердевшая магма, которая несла в себе десятки расплавленных минералов. Остывая, магма стала сжиматься. Кое-где внутри неё образовались большие дупла – пустоты. Геологи называют их занорышами. В этих-то занорышах, скрытых от чьего-либо глаза, и выкристаллизовались друзы (гнёзда) горного хрусталя и других минералов. Эти друзы стали называть хрустальными погребами, а истории об этих погребах обросли мифами.
Считается, что в месте, где есть горный хрусталь устанавливается небесный луч. Так и к человеку, обладающему горным хрусталём, спускается небесный луч в виде помощи, благоволения, оказывая поддержку на пути становления Духа, камень притягивает эти лучи.
По мере очищения сознания человека кристалл хрусталя накапливает энергии в балансе человеческой и духовно-божественной природы, соизмеряя необходимость рассеивания сохранённых энергий. Тогда человек, наблюдающий такое явление, способен обратиться к Духу хрусталя с просьбой об освобождении данной энергии на благо человечества. Так происходит перераспределение свободных ресурсов на Земле. Обладатель хрусталя может продолжать накапливать положительные божественные энергии через камень, чтобы позже вернуть их в пространство Земли.
При очищении сознания формируется новое поле и при интенсивной работе раскручиваются энергии торсионного поля, взаимодействуя с кристаллом хрусталя, образуя вихревое вращение, способное заполнить обширные пространства. В текущем дне используйте все подсобные инструменты для очищения. Руны и камни помогут вам подойти к мастерству и умению ликвидировать грязь. Применяйте все подручные и необходимые средства, какими позволено вам овладеть, только чтобы грязь лишилась своих корней. В работе вам помогут и подведут к нужному уровню взаимодействия.
Этот камень имеет уникальную целительную силу, которая доказана и на научном уровне. Ультразвуковые аппараты из пластинок горного хрусталя применяют сейчас в медицине. Вначале с помощью их начали измельчать лекарственные вещества и приготовлять жидкие лекарства, каких раньше сделать не удавалось, так как не всякие вещества хорошо перемешиваются в воде. Смешать их помог горный хрусталь. Потом медицина пошла дальше. Теперь с помощью этого камня в кожу человека вводят различные вещества, уничтожаются вредные микробы. С помощью аппарата из горного хрусталя удалось ослабить действие микробов, заражающих человека сыпным тифом, бороться с туберкулёзными палочками.
Этот кристалл влияет на сознание и помогает в ликвидации торопливости, небрежности, неумении вести правильный чистый образ мышления. Чеканьте каждую мысль, отслеживайте каждое слово. Ведь горный хрусталь является проводником Света на Землю, он усиливает светоносные потоки, структурирует и наполняет их энергией недр Земных. В Египте горный хрусталь использовали жрецы для увеличения светоносности своих тел. Носили его в виде ожерелья на шее. В храмах его размещали по центру для принятия высоковибрационных потоков с небес. Хрусталь аккумулировал их, отдавая Матушке-Земле в нужный момент.
Чистота горного хрусталя – это прообраз чистой мысли человека, то к чему нужно дойти. Красота его изящна, завораживает сердце. В Тибете был построен храм из горного хрусталя. Уровень лам, которые имели возможность в нём пребывать, был очень высоким, поскольку нечистая мысль в пространстве этого храма могла разрушить Землю. В некотором времени храм спрятали от материального мира, потому что не раз были попытки захватить его со стороны. Храм имеет прямой канал связи с Хрониками Акаши, и человек, который в том храме пребывал, мог взять необходимую для него информацию. Этот храм откроют позже людям, всё зависит от их чистоты.
Используйте горный хрусталь во время работы над собой, над своим духовным развитием. В зависимости от того, где будет носить человек горный хрусталь, в тех местах и будет притягивание Света, но знайте меру. Сила большая через него даётся, и нужно научиться, ей соответствовать. Его можно носить в кармане, будет усиление работы личного биомодулятора. Если поместить горный хрусталь в банку с водой, то её структуризация на Аквали будет происходить быстрее. Можно класть хрусталь в колыбель маленького ребёнка. Он даже может компенсировать слабое поле матери.
Хрусталь, как и любой другой камень, минерал или металл на Земле находятся в необходимом количестве и на том месте, где должны находиться. Всё создано на Земле по Воле Высших Сил. Этот минерал несёт Знания и призван служить людям и Земле-Матушке. Нельзя недооценивать необходимость и силу этого минерала. Негатив, который закладывают люди в минералы, камни, металлы способен разрушить светлую силу в них. Лишь немногие способны сопротивляться негативу, но и их способность не в силах совладать с алчностью, корыстью, жадностью и желанием людей владеть тем, что не принадлежит им.
Большинство людей забыли, что на Земле они лишь гости и должны относиться к дарам Земли с должным уважением. Лишь с разрешения и с благодарностью могут брать то, что позволено взять. А также нужно осознание людей – для чего им тот или иной продукт Природы. Ничего не должно выбираться с излишком! Берите лишь необходимую часть, и та должна быть обоснована, и взята для блага, процветания, на добрые творения.
Хрусталь – символ чистоты, прозрачности, хрупкости, как напоминание того, что всё в Мире целостно, цельно, но и хрупко. Чаша Целостности-Цельности состоит из хрусталя – это Дар Матери Мира. Внутри Чаши находится кристалл необычайной красоты, он создан из металлов, камней и минералов. Осознайте: всё гармонично и не может существовать одно без другого. При разрушении одного звена из общей цепи мы вносим искажения и в ответ начинается «цепная реакция».
Чаша Целостности-Цельности призвана служить на Тонком Плане и даровать человечеству Знания, а также напоминать о безмерной доброте и чрезвычайном доверии Высших Сил людям. Призвана Чаша, чтобы помогать людям в их служении и поддержании целостности, цельности на Земле. На данный момент большие искажения внесены в Чашу человечеством. Многое нужно каждому из нас изменить в жизни, дабы очистить мир от того негатива, который человек своей алчностью породил. Давайте начнём с себя: улыбнёмся, сделаем доброе дело, сотворим прекрасное, увидим красоту мира и поблагодарим за неё, тогда восстановится и утраченный баланс Целостности, и всё обратится в помощь человечеству.
Категория: Духовное предназначение камней | Просмотров: 2886 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930