Школа Духовного Развития «АЯ»

Среда, 01.12.2021, 20:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июнь » 19 » Есть три типа дружбы
18:47
Есть три типа дружбы
1. Первый тип дружбы – сердечная дружба. Означает очень редкий вид дружбы, означает, что вы раскрываете самые сокровенные мысли не за бутылкой водки, а в трезвом состоянии. Раскрываете человеку самые сокровенные мысли с целью продвинуться, возвыситься как-то, сделать жизнь счастливее, обсуждать, как правильно жить. Это называется сердечный друг.

Самые сокровенные мысли не означают сплетни, имейте в виду. Если вы сплетничаете очень сокровенно, рассказываете: «ты знаешь, Манька-то такая…так делает…», это не означает сердечный друг. Если вы сплетничаете с кем-то, знайте, этот человек является врагом вашим, он потом на вас тоже будет говорить, и вы на него тоже будете говорить. Сплетники – это, как две змеи: они жалами «почирикали», это не значит, что они друг друга не ужалят в трудную минуту.

Есть такой феномен: человек, который послушал сплетни от другого человека, начинает ему меньше доверять, а тот искренне думает, что т.к. он посплетничал, то ему теперь доверяют больше. Если человек слушает сплетни, он знает: этот и обо мне может сплетничать. У него появляется опаска по отношению к этому человеку. Таким образом, доверительные отношения не означают сплетни, а означает беседа о чем-то серьезном в жизни, о жизненных ситуациях, как их решать. Сердечный друг.

2. Существует доброжелатель. Это не сердечный друг, но это человек, который может дать хороший совет, с которым можно пообщаться, но раскрывать при этом каких-то своих глубоких проблем не стоит. Доброжелатель – это тоже очень большая дружба, это очень сильная дружба. Означает, дружба в тех ситуациях, когда человек отдыхает: он может на природу съездить с ним, он может с ним устроить совместный отдых и т.д., или просто скоротать время. Доброжелатель.

3. И третий вид дружбы – формальная дружба. Формальная дружба должна быть со всеми, со всеми людьми, даже с самыми плохими людьми на предприятии нужно строить формальную дружбу. Это означает выполнять перед ними свои обязанности и желать им счастья. Формальная дружба не означает, что этот человек будет с тобой дружить. Некоторые люди думают, если ты со мной не дружишь, я с тобой тоже не дружу. Ничего подобного. Человек может удержаться на предприятии только тогда, только в том случае, если он может дружить даже с теми, кто с ним не хочет дружить.

О. Торсунов
Категория: Путь очищения | Просмотров: 2212 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930