Школа Духовного Развития «АЯ»

Воскресенье, 27.09.2020, 21:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 13 » Дедушка Добри – добрый нищий благотворитель
19:41
Дедушка Добри – добрый нищий благотворитель

 98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встаёт и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
 Ещё его зовут аскетом, отшельником, бессеребрянником, ангелом, божьим странником из прошлого, нищим. Очень много людей, которые никогда ничего не слышали о дедушке Добри Добревом. Очень много людей, которые не имеют даже малейшего представления об истинной святости его дела.
 В 2011 году ему исполнилось 97, а он продолжает, от всего сердца, давать окружающим своё богатство – доброту и человечность. Не взирая на его возраст, его можно увидеть время от времени на столичных улицах, в поиске щедрых людей для исполнение богоугодной каузы. Десятки лет дед Добри собирает деньги на восстановление болгарских храмов. Холод и плохая погода не помеха, его не пугает голод, он не сердится на безучастных людей. 
 Этот старый человек отличается благостью и кротостью. С улыбкой поцелует детскую ручку, оставившую деньги в его кассе, благодарит за подаяние, поговорит о Боге с прохожими. Дедушка Добри не нищий. Он сам хочет спасти души незнакомых. Нельзя назвать нищим человека как он, позабывшего о нуждах, собирающего деньги на пользу возвышенного дела, которое стоит в далеко от материальных благ.
 Он не боится холода и непогоды, не волнуйтесь, что он останется голодным. Он не сердится на людей, равнодушных к своей работе. Старик излучает доброту и кротость. Он готов целовать руку ребенка, говорить о Боге с каждым прохожим, чтобы поблагодарить за благотворительность.

 Cмысл жизни дедушки Добри – помогать всем нуждающимся и верующим людям. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, в жару и зной, в мороз и стужу странствует по родной земле одинокий старичок с кружкой для подаяния. Все полученные деньги он раздает бедным или жертвует на строительство православных храмов.

 Дедушка Добри не нищий. Он не полагается на кого-то, чтобы спасти себя от голода. Его миссия далека от материальных благ.

 В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

 Дедушка Добри не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на не денежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

 Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

 Дедушка Добри - это пример для человечества, чтобы задумались мы о своей Душе, нравственности и каждодневном поведении. Как часто люди бывают недовольны и раздражены от сущих пустяков, а дедушка Добри радуется каждому прожитому на свете дню. Как часто мы жалуемся на столь незначительные трудности, а он благодарит Бога за всё. Особенно трогает Душу его искренняя любовь к каждому человеку. «Он как ребенок радуется, когда к нему подходит любой. Он опускается на колени и целует ему руку. А ведь некоторые люди даже близким своим и друзьям руки не подают».





По материалам сайтов http://mirfactov.com, http://vk.com

Категория: Путь очищения | Просмотров: 596 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031