Школа Духовного Развития «АЯ»

Суббота, 05.12.2020, 09:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июль » 10 » Аюрведа – это часть Вед, древних текстов, возраст которых, по мнению ученых, от 3,5 до 6 тысяч лет
08:42
Аюрведа – это часть Вед, древних текстов, возраст которых, по мнению ученых, от 3,5 до 6 тысяч лет
Аюрведа – это часть Вед, древних текстов, возраст которых, по мнению ученых, от 3,5 до 6 тысяч лет. Само слово Аюрведа происходит от двух санскритских корней – «аюр» – «жизнь» или, более правильно – «естественная жизнь» и «веда» - «знание» или «наука». Получается – «наука о естественной жизни».

Один из принципов Ведического знания (на санскрите - "деша - кала - патра") - "место - время - обстоятельство". То есть знания, использованные с учетом этих категорий, будут «работать» и приносить пользу независимо от страны и эпохи.

Основоположники различных медицинских школ умело адаптировали Аюрведу к современным для них условиям: Гиппократ - для Греции, Авиценна - для арабского мира. И, несмотря на то, что наука эта пришла из древней Индии (по современному воззрению - от наших предков Ведруссов, библиотека на тонком плане находится в г. Тара Омской области), при разумном подходе она не теряет своей актуальности и в России. В чем при желании можно убедиться на собственном опыте.

Аюрведа - медицина более древняя, чем современная, она дольше проверена временем и более авторитетна. Отличия в подходах и методах аюрведической медицины и современной западной вкратце таковы: Аюрведа предполагает целостность человека с окружающим миром и целостность самого человека - его психики и тела, всех его систем и органов. Справедливости ради, отметим, что приверженцы современной западной медицины сегодня тоже заговорили о холистическом подходе к пациенту.

То же можно сказать и о психосоматическом подходе, учитывающем влияние на физическое состояние человека его сознания, его эмоционального мира. Наконец, один из главных принципов Аюрведы – индивидуальный подход к пациенту, учёт его конституциональных особенностей, определяющих питание, профилактику и способы лечения заболеваний.

Диагностические методы аюрведической медицины более ранние и просты. Например, диагностика по пульсу, по кожным покровам, по глазам, ушным раковинам, языку. Также для диагностики составляется карта рождения пациента. Одним из самых важных условий здоровья Аюрведа считает правильное питание. В лечении используются природные средства - растения, минералы, фито-, арома-, диетотерапия.
Категория: Путь очищения | Просмотров: 1618 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031