Школа Духовного Развития «АЯ»

Четверг, 21.09.2017, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 30 » Народ Пиароа
13:40
Народ Пиароа

 Народ Пиароа никогда не воевал. Они даже не знают, что такое «бороться». Они не бьют своих детей, не повышают на них голоса, никогда не сердятся, зато на их лице всегда светится улыбка. В их языке вы не найдете ругательных слов. И Боже упаси вам приблизиться к ним с враждебным видом – скорее всего, они просто спрячутся в лесу. Знакомьтесь – пиароа! 

 Живут в лесах возле реки Ориноко (Венесуэла) в количестве всего около двенадцати тысяч. Полное отсутствие агрессии людей этого маленького племени поражает до глубины души.

 Несколько ученых попытались найти причины их удивительного поведения, организовав экспедицию для того, чтобы изучить этих людей, которые словно пришли из другого мира. Исследования их генетики привело к удивительным результатам.

 Один из этих ученых сказал: «Отсутствие агрессии основано на биологических причинах. Они частично связаны с пищевыми привычками пиароа. В основном они – вегетарианцы, питание которых основано, главным образом, на местном растении под названием «маниока». Оно помогает уменьшить агрессию».

 Однако не только питание оказывает на этих людей подобное влияние. Их культура, обычаи и традиции также вносят вклад в формирование характера современных индейцев. Детей и подростков учат тому, как контролировать себя и не допускать взрывов ярости. Всяческие войны и битвы находятся под строгим запретом. 

 Эти племена относятся к окружающей природе очень внимательно и бережно. Пиароа берут от нее только то, что необходимо им для выживания. Поэтому они охотятся только на некоторых видов птиц, мелких грызунов и пресмыкающихся. А знаменитая гора Аутана считается у этих людей священной.

 У пиароа сильно развито человеколюбие и взаимопомощь. Глава деревень выбирается исключительно по своим личностным качествам и умению брать ответственность за людей. Каждое решение принимается совместно, а проблемы решаются путем их обсуждений. Иногда собрания длятся до нескольких дней, однако рано или поздно находится такое решение, которое удовлетворяет каждого.

 Но самое, пожалуй, удивительное в их образе жизни – это отсутствие наказаний. Любой, кто совершает какую-либо оплошность, получает прощение. В нашем враждебном мире пиароа показывают замечательный пример того, что мы, современные люди, можем жить совершенно иначе!

По материалам сайта http://www.liveinternet.ru/

Категория: Путь очищения | Просмотров: 713 | Добавил: aya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31